Суфле Из Курицы в Мультиварке 🐔 (8 Рецептов)

Суфле из курицы в мультиварке – это вкусное полезное блюдо, которое нужно включить в рацион питания каждому.
Суфле из курицы в мультиварке

Из других достоинств можно выделить эстетичный внешний вид, легкость и скорость приготовления, а также большое разнообразие этого блюда. Ведь в куриное суфле в мультиварке можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус не испортится, напротив, блюдо станет в разы вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Польза и вред

Куриное суфле в мультиварке на пару часто готовят специально для диетического питания. К тому же такое блюдо иногда дают в детских садах и школах, что говорит о пользе рецепта. В мультиварке суфле получается гораздо полезнее, чем на плите, так как этот кухонный электроприбор сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов. Таким образом, в блюде содержится огромное количество животного белка, необходимых аминокислот, а также железа, магния и так далее.

Если говорить о вреде куриного суфле, то он минимальный. Например, блюдо запрещено кушать при аллергии на какой-либо компонент. К тому же врачи запрещают употреблять в пищу это блюдо при некоторых заболеваниях. К тому же куриное суфле нельзя есть в большом количестве, так как это нагрузка на пищеварительный тракт, особенно при болезнях желудка и кишечника. В остальных ситуациях блюдо по этому рецепту не только можно, но и нужно употреблять в пищу, правда, в умеренных количествах.

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сразу отмечу, что здесь идет речь о классическом рецепте, который описан первым в статье. В состав этого блюда входит главный ингредиент – курица, а также яйцо, специи и немного крахмала. Калорийность такого блюда составляет 166 ккал на 100 грамм, из-за этого, назвать блюдо низкокалорийным трудно. Однако суфле, приготовленное на пару, имеет более низкую энергетическую ценность – 126 ккал на 100 грамм. Этот рецепт тоже пошагово расписан в этой статье ниже.

Общие рекомендации по приготовлению

Из состава блюда можно исключить сливочное масло. Суфле во вкусе сильно не потеряет, а вот калорийность заметно упадет. Чтобы сделать куриное суфле более нежным, рекомендуется заранее замочить филе или грудку в молоке на пару часов (с остальными частями птицы лучше не делать этого, иначе вкус испортится).

Общие рекомендации по приготовлению куриного суфле в мультиварке

Рекомендуется для приготовления суфле использовать формочки, обычно резиновые, но подойдут и из другого материала. Можно даже использовать формы с разными образами, если кормите маленьких детей. Ведь это интереснее и веселее, чем кушать простое прямоугольное суфле.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта – суфле из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за чего калорийность не такая большая, как в остальных рецептах. Правда, такое блюдо детям разрешено только с двух лет, так как содержит лук и другие ингредиенты, которые тяжело перевариваются. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной грудки в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 4 яйца;
  • пара ломтиков хлеба белого;
  • лук репчатый;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

  1. Замочить хлеб в молочке, как только размякнет, сразу достать и отжать.
  2. Помыть и почистить луковицу, мелко измельчить при помощи острого ножа.
  3. Курицу промыть под проточной водой, нарезать на рандомные кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.
  4. Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн.
  5. Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка.
  6. Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
  7. Дно мультиварки смазать маслом (чтобы снизить калорийность, можно использовать оливковое маслице).
  8. Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 42 минут.
  9. После звукового сигнала подождат