Тушеная Курица в Мультиварке 🐓 (4 порции)

Видео рецепт  того, как может быть приготовлена Тушеная Курица в Мультиварке. 

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Курицу нарезать кусками не слишком мелкими.
    Курицу нарезать кусками не слишком мелкими.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
  • Перец освободить от семян и перегородок, измельчить.
    Перец освободить от семян и перегородок, измельчить.
  • В чашу мультиварки налить немного воды, высыпать лук, чеснок и сладкий перец. Сверху выложить кусочки курицы, добавить специи,посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
    В чашу мультиварки налить немного воды, высыпать лук, чеснок и сладкий перец. Сверху выложить кусочки курицы, добавить специи,посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
  • Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа, если у вас скороварка, то режим Тушение, выбор продукта Мясо, время готовки – 30 мин.
    Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа, если у вас скороварка, то режим Тушение, выбор продукта Мясо, время готовки – 30 мин.

Польза тушеной курицы

Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности в большом количестве глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма.

Вдобавок к ценному аминокислотному составу курица весьма богата кальцием. Но ценный кальций содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.

И что самое важное, белки, витамины и минералы (включая кальций) прекрасно усваиваются человеческим организмом, предотвращая такие болезни как подагра, язва, диабет, полиартрит, атеросклероз, гипертонию и ряд сердечных болезней.

Что касается минусов курятины, то их всего два: антибиотики и гормоны. Правда, эти минусы сегодня характерны любому мясу, «добываемому» промышленным способом.

Важно: не покупайте домашних кур, ибо существует большая вероятность подцепить сальмонеллёз. Ну а если уж купили, то жарьте курицу «до изнеможения»…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: