Тушеная Курица в Мультиварке 🐓 (5 Ингредиентов)

Тушеная Курица в Мультиварке с картофелем и беконом - блюдо традиционной русской кухни для простого, но сытного семейного обеда. Такая еда не может вам не понравиться.

Рецепт тушёной курицы в мультиварке с картофелем и беконом

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом – открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Несмотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать курицу крупными кусками и посолить
    Нарезать курицу крупными кусками и посолить
  • Лук очистить и мелко порезать, бекон нарезать соломкой
    Лук очистить и мелко порезать, бекон нарезать соломкой
  • 5 минут обжарить лук и бекон в мультиварке
    5 минут обжарить лук и бекон в мультиварке
  • курицу и картофель выложить в мультиварку и залить водой
    курицу и картофель выложить в мультиварку и залить водой
  • программа - тушение, время - 15 минут
    программа – тушение, время – 15 минут

Полезные свойства тушеной курицы

Полезные свойства куриного мяса известны давно. Но речь идет лишь об отварной или тушеной курице.

Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Страдаете бессонницей или депрессией – блюда из курицы тоже для Вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: