Рецепт тушёной курицы в мультиварке с картофелем и беконом
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом – открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Несмотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
- Курица 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Бекон 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- вода 200 г
- Нарезать курицу крупными кусками и посолить
- Лук очистить и мелко порезать, бекон нарезать соломкой
- 5 минут обжарить лук и бекон в мультиварке
- курицу и картофель выложить в мультиварку и залить водой
- программа – тушение, время – 15 минут
Полезные свойства тушеной курицы
Полезные свойства куриного мяса известны давно. Но речь идет лишь об отварной или тушеной курице.
Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.
Страдаете бессонницей или депрессией – блюда из курицы тоже для Вас.