Кус-Кус в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Кус-Кус в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Кус-кус, приготовленный в мультиварке готовится куда проще, чем на печи. Вкусная и полезная крупа довольно капризна — она так и норовит сбежать. С мультиповаром вам не придется стоять у плиты, следя за кастрюлей — электронная помощница сделает все самостоятельно.

Секреты приготовления кус-куса

Секреты приготовления кус-куса

Кус-кус — это ароматное восточное блюдо. Сама по себе крупа не обладает особым вкусом, вся ее прелесть раскрывается в сочетании со специями. В кашу можно добавить:

Обжарьте пряности в сливочном масле, а потом добавьте их в еще горячую кашу и дайте настояться в течение 5 минут. Крупа прекрасно впитывает запах и вкус, приобретает пикантные сладковатые нотки восточных специй.

Обычно кус-кус едят с овощами или мясом, прекрасно смотрится блюдо с мексиканской овощной смесью, карамелизированным луком. Но можно превратить его во вкусный десерт, смешав с медом и фруктами.

Простой рецепт кус-куса в мультиварке

Простой рецепт кус-куса в мультиварке

 

Такой рецепт приготовления кус-куса в мультиварке подойдет на обед или ужин. Получается питательно и очень вкусно. Простая каша — то, что нужно, для разгрузки желудка после застолий.

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы кус-кус;
  • 1,5 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 репчатый лук;
  • специи по вкусу.

Как готовить кус-кус

Почистите и мелко порежьте лук (можно кубиками). В чашу мультиварки влейте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте лук и включите программу «Жарка» на 15 минут. Подождите, пока он немного подрумянится.

Высыпьте лук и включите программу «Жарка» на 15 минут

Параллельно с этим вскипятите воду. Всыпьте к луку крупу и залейте кипятком. Включите режим «Подогрев», добавьте специи, хорошо перемешайте и оставьте так на 5 минут (обязательно закройте крышку).

Включите режим «Подогрев», добавьте специи, хорошо перемешайте и оставьте так на 5 минут (обязательно закройте крышку).

Готовое блюдо подавать на стол со сливочным маслом. Кус-кус хорошо смотрится с мясным или овощным гарниром.

Как приготовить кус-кус на молоке в мультиварке

Как приготовить кус-кус на молоке в мультиварке

Если не знаете, как сварить кус-кус в мультиварке для ребенка, обратите внимание на этот рецепт.

Что потребуется для приготовления

Пошаговая инструкция

В чашу мультиварки влейте немного холодной питьевой воды и молоко. Добавьте сахар и ванилин. На кончике чайной ложки всыпьте соль — она придаст каше необычный вкус. Включите режим «Варка», «Молочная каша», «Суп» или «Варка на пару». Подождите, пока молоко вскипит. Чтобы оно не убежало, не открывайте крышку мультиповара.

Всыпьте крупу и включите режим «Подогрев». Добавьте сливочное масло, закройте крышку и оставьте на 5-10 минут. Получится очень жидкая и сладкая каша.

Разливайте кус-кус на молоке, приготовленный в мультиварке, по тарелкам сразу.

Полезные советы

Разливайте кус-кус на молоке, приготовленный в мультиварке, по тарелкам сразу. Как только каша остынет, она загустеет, на поверхности образуются комочки.

Чтобы завтрак был вкусным и сытным, добавьте фрукты или сухофрукты. Подойдут яблоки, вяленая вишня, тыква, курага. В сочетании с крупой неплохо смотрятся измельченные орехи.

Если не знаете, как приготовить кус-кус в мультиварке для сладкоежки, используйте вместо обычного молока сгущенное. Варите крупу на воде, а как только она набухнет — добавьте пару ложек сгущенки.

Чтобы добавить пикантности, в конце всыпьте немного корицы. Получится сладкое блюло в восточном стиле.

Кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Приготовить такой кус-кус в мультиварке можно на обед или ужин. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для приготовления кус-куса с мясом

  • 0,5 л чистой питьевой воды;
  • 350 г кус-куса;
  • 2 средних морковки;
  • 700 г куриных голеней;
  • 150 г сладкого перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Вымойте куриные голени в холодной воде. Если хотите, чтобы блюло получилось диетическим, очистите их от кожи. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и выложите окорочка. Жарьте их 15 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой. Таким же образом поступите и со сладким перцем. Добавьте их в чашу, к курице, и жарьте.

Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой.

Добавьте воду, соль, специи. Включите программу «Тушение» на 20 минут. За это время вода должна закипеть. После этого добавьте крупу и активируйте режим еще на 10 минут. Варите кашу под закрытой крышкой.

Добавьте воду, соль, специи. Включите программу «Тушение» на 20 минут. За это время вода должна закипеть. После этого добавьте крупу и активируйте режим еще на 10 минут. Варите кашу под закрытой крышкой.

Когда блюдо будет готово, оставьте кус-кус на пару в мультиварке или включите «Подогрев», чтобы крупа хорошо набухла. После этого хорошо перемешайте кашу, курицу и овощи.

Подавать блюдо горячим, можно посыпать мелко рубленными петрушкой и укропом. К крупе подходит сметана, майонез или любой другой белый соус.

Подавать блюдо горячим, можно посыпать мелко рубленными петрушкой и укропом. К крупе подходит сметана, майонез или любой другой белый соус.

Кус-кус с овощами в мультиварке

Кус-кус с овощами в мультиварке

Вкусный и питательный кус-кус в мультиварке можно приготовить с сезонными овощами или замороженной смесью, например, мексиканской.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана крупы;
  • свежая кинза;
  • 250 г замороженной овощной смеси;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 морковка.

Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке

Мелко порубите зелень и лук. Порежьте морковку соломкой, чеснок разрежьте на крупные дольки. На режиме «Жарка» обжарьте овощи до мягкости. Добавьте замороженную смесь и жарьте все до появления золотистой корочки.

Заранее прокипятите 3 стакана чистой питьевой воды. Засыпьте в чашу крупу, залейте 2 стаканами кипятка и включите режим «Тушение» на 5 минут. Кус-кус должен впитать всю воду и увеличиться в размерах.

Откройте крышку, добавьте оставшуюся воду, соль и специи. Хорошо перемешайте кашу. Добавьте зелень. Активируйте «Подогрев» и оставьте так еще на 5 минут.

Готовое блюдо полейте оливковым маслом и еще горячим подавайте к столу!

Кус-кус с курицей и овощами в мультиварке видео

 

Ссылка на основную публикацию