Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Кюфта с Картофелем и Цветной Капустой в Мультиварке»
Особенно популярно это блюдо в Турции. Чаще используют баранину, но есть варианты и из других видов мяса с многочисленными овощными и крупяными добавками и специями. Разнятся также и технологии приготовления. Предлагаем вам вариант с начинкой из картофельного пюре и цветной капусты.
Ингредиенты для блюда «Кюфта с Картофелем и Цветной Капустой в Мультиварке»
(Количество порций: 3)
- 500 г говяжьего фарша
- 150 мл молока
- 20 мл коньяка
- 1 яйцо
- 2–3 клубня картофеля
- 200 г цветной капусты
- небольшой пучок укропа
- соль, свежемолотый черный — по вкусу
Приготовление блюда «Кюфта с Картофелем и Цветной Капустой в Мультиварке»
- Взбить говяжий фарш с добавлением части молока блендером.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить коньяк и яйцо в фарш. Перемешать.
- Выбрать режим «варка» или «Суп», отваривать картофель до готовности.
- Размять картофель, добавляя теплое молоко.
- Разобрать капусту на соцветия, отваривать 12 мин до готовности.
- Мелко порубить цветную капусту.
- Соединить картофель и капусту, все тщательно перемешать, добавить соль, перец, рубленый укроп.
- Сформировать из фарша шарики, в центр выложить начинку.
- Влить 2–3 мультистакана воды в чашу мультиварки. Выложить кефте в чашу для готовки на пару. Выбрать режим «варка на пару», готовить в течение 20 мин.