- Секреты лагмана – хитрости от восточных кулинаров
- Польза лагмана
- Самый классический лагман в мультиварке из баранины
- Лагманы в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
- Лагман с бараниной по классическому рецепту
- Пошаговый классический рецепт с фото
- Лагман в мультиварке с курицей
- Лагман в мультиварке с говядиной
- Лагман в мультиварке с болгарским перцем
- Лагман со свининой в мультиварке
- Узбекский лагман в мультиварке
- Лагман по-чайхански в мультиварке
- Лагман в мультиварке с баклажанами
- Видеорецепт лагмана из баранины
“Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов
Ароматы специй, сочное мясо, разнообразие овощей и зелени – все это можно найти в узбекской кухне. Даже в наше время трудно пройти мимо восточного кафе и не остановиться, наслаждаясь аппетитными запахами. В прошлом выгодное расположение территории на перекрестке торговых путей и смешение традиций тюрков и персов – подарили восточным поварам простор для фантазии в приготовлении различных кулинарных шедевров. Многие рецепты тех лет дошли до нас в неизменном виде или приобрели различные вариации в соответствии с нынешним разнообразием продуктов и адаптацией под различные кухни мира.
Мультиварка помогает ускорить и облегчить процесс готовки, технологические возможности прибора позволяют сделать блюда не только более простыми, но и более полезными для организма человека. Далее рассмотрим различные варианты этого аппетитного шедевра узбекской кухни.
Секреты лагмана – хитрости от восточных кулинаров
Один из самых главных секретов – правильный выбор лапши. Она должна быть качественной, еще лучше использовать лапшу, приготовленную своими руками. Ни в коем случае не выбирайте для этого блюда спагетти
Правильный выбор и подготовка мяса тоже играют немаловажную роль. Традиционно используется жирное мясо, которое нужно тщательно промыть и удалить сало, пленочки и жилки.
Для тушения можно использовать не воду а, например, бульон из костей, оставшихся при разделке мяса.
Польза лагмана
Наличие разнообразных овощей в блюде, несомненно, говорит о его пользе. Приправы и специи в разумных количествах также не несут никакого вреда для организма человека, а наоборот ускоряют метаболизм и помогают переварить вкусный и сытный ужин. Также способ приготовления лагмана – в большей степени это тушение, не так сильно вредит как жарка. Лапша из натуральных продуктов – это медленные углеводы. Конечно, для ежедневного меню такое блюдо не подойдет, все таки, оно довольно жирное за счет мяса, но в качестве, например, праздничного угощения раз в месяц не навредит желудку и даже принесет некоторую пользу.
Самый классический лагман в мультиварке из баранины
Чтобы дома приготовить вкусный лагман – могут быть использованы различные сорта мяса, но традиционные рецепты всегда готовятся с бараниной. Лагман в мультиварке получается таким же вкусным, имеет насыщенный аромат специй, а времени на его готовку уходит намного меньше. Мясо и овощи для этого блюда традиционно обжариваются в глубокой сковороде или казане. Эта кухонная утварь, как правило, занимает много места и не каждая хозяйка хранить у себя такую громоздкую посуду. И если у вас нет ни казана, ни большой сков