Говяжье сердце – не самый простой в приготовлении субпродукт, но, поверьте, если решитесь его готовить и, главное, найдете на это время, результат вам наверняка понравится. Помимо того, что сердце – это очень вкусно, оно еще и является одним из полезнейших субпродуктов. По пользе этот «благородный» субпродукт превосходит даже телятину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжье сердце 1 шт.
- Вода 400 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 20 мл
- Лапша 200 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Сердце промыть, разрезав пополам. Поместить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить 1 очищенную целую луковицу и немного соли. Варить в режиме «Тушение» 2 часа.
- Оставшийся очищенный лук мелко нарубить и спассеровать на смеси сливочного и растительного масел (можно сделать это в мультиварке, в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут, предварительно вылив бульон и обсушив чашу).
- Немного остывшее сердце крупно нарезать и пропустить через мясорубку с пассерованным луком.
- Отдельно отварить лапшу. Слить с нее жидкость, вмешать фарш из сердца с луком и подавать.