Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Лазанья в мультиварке – это Итальянское блюдо, которое часто готовят на завтрак по всему миру.
Лазанья в мультиварке

В России такое блюдо часто путают с яичницей, из-за созвучности названий (по-другому жареные яйца называются глазунья). Лазанья же – это особое слоеное блюдо, в виде тортика. При этом такой завтрак получается достаточно сытным, чтобы человек не захотел кушать до самого обеда. Правда, по времени готовка занимает более 90-120 минут (больше 1,5-2 часов), из-за чего по утрам готовить блюдо не всегда удобно. Но ведь можно приготовить с вечера, чтобы на завтрак насладиться вкусным и сытным слоеным блюдом. Давайте узнаем, как приготовить лазанью в мультиварке быстро и вкусно своими руками.

Как правильно подобрать ингредиенты?

На самом деле, особых критериев к ингредиентам нет. Единственное, фарш рекомендуется брать говяжий или смешанный: свинина + говядина. Листы лазаньи в маленьких городах России, к сожалению, бывает трудно достать. Но сейчас развиты интернет-магазины, поэтому всегда можно заказать в свой город любой ингредиент или предмет по почте. Хотя некоторые люди готовят лазанью из лаваша в мультиварке, но этот рецепт подробно будет рассмотрен в статье ниже. Сейчас же давайте узнаем, как приготовить классическую лазанью в мультиварке в домашних условиях вкусно и аппетитно.

Последовательность приготовления

Рецепт лазаньи в мультиварке можно разделить на 4 этапа: подготовка ингредиентов, приготовления соуса Болоньезе, приготовление соуса Бешамель, сбор лазаньи воедино. В статье ниже каждый этап будет подробно и пошагово расписан с учетом всех нюансов. Приготовление лазаньи в мультиварке занимает больше часа, обычно 1,5-2 часа. Если же у вас низкая скорость подготовки и обработки ингредиентов, то время приготовления может увеличиться. Но стоит отметить, что вкус приготовленного блюда стоит каждого потраченного усилия. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лазанью в мультиварке на завтрак своими руками.

Подготавливаем ингредиенты

Для лазаньи понадобится:

  • листья лазаньи – 10 шт или 185 г;
  • сыр – 255 г.

Для соуса Болоньезе понадобится:

  • фарш (говяжий или свинина+говядина) – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 258 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано).

Для соуса Бешамель понадобится:

  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • мускатный орех.
Готовим соус Болоньезе

Готовим соус Болоньезе

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не станет коричневатого оттенка.
  8. Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
  9. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  10. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.

Готовим соус Бешамель

  1. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  2. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
  3. Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
  5. Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
  6. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
  8. Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!

Собираем лазанью

  1. Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  2. Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
  3. На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лазаньи в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
  4. Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади листа лазаньи.
  5. Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
  6. Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лазаньи, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
  7. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
  8. Вкусная и сытная лазанья в мультиварке готова, можно подавать к столу.

Как приготовить «лазанья с мясом в мультиварке»?

Как приготовить «лазанья с мясом в мультиварке»?

Лазанья с фаршем – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и на обед и даже ужин. Но вместо фарша можно использовать обычное мясо. Для этой цели наиболее часто используют говядину или курятину, но лучше остановить свой выбор на первом варианте. Со свининой лазанью в мультиварке готовить не рекомендуется, потому что блюдо получается слишком жирным и не таким вкусным, как хотелось бы. Кстати, если вам в этом блюде не нравятся зубчики чеснока, то их можно вовсе удалить из состава или после обжарки (перед добавлением лука и моркови) извлечь из мультиварки при помощи ложки. А теперь давайте узнаем, как приготовить лазанью с мясом в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • листья лазаньи – 10 шт или 185 г;
  • сыр – 255 г.
  • мясо (курица или говядина) – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 258 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано) (для Болоньезе).
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец (для соуса Бешамель);
  • мускатный орех.
Описание приготовления лазаньи

Описание приготовления

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Измельчить мясо на мелкие кусочки, чем мельче будет мясной ингредиент, тем лучше.
  8. Уложить в кухонный электроприбор мясо, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока курятина или говядина не обжарятся.
  9. Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
  10. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  11. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.
  12. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  13. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
  14. Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
  15. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
  16. Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
  17. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
  18. Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
  19. Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!
  20. Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  21. Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
  22. На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лазаньи в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
  23. Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади листа лазаньи.
  24. Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
  25. Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лазаньи, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
  26. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
  27. Вкусная и сытная лазанья с мясом в мультиварке готова, можно подавать к столу.

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Томатная паста – один из основных вкусовых ингредиентов лазаньи в мультиварке. Но иногда этот компонент сильно надоедает, в таком случае можно заменить его на некоторые другие ингредиенты. В этом случае можно воспользоваться свежими томатами или взять покупной кетчуп Heinz (так как он имеет сладковатый привкус, что идеально сочетается с фаршем или даже мясом). Давайте максимально подробно и пошагово рассмотрим, как приготовить лазанью без томатной пасты в мультиварке в домашних условиях.

 Ингредиенты

  • листья лазаньи – 10 шт или 185 г;
  • сыр – 255 г.
  • говяжий фарш – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 4-5 шт или кетчуп Хаинз – 200 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано) (для Болоньезе).
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец (для соуса Бешамель);
  • мускатный орех.
Описание приготовления лазаньи

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясцо не станет коричневатого оттенка.
  8. Добавить кетчуп или сок томатов (сделать на помидорах надрез и ошпарит кипятком, после чего кожица легко сойдет, останется только измельчить мякоть).
  9. Сразу же добавить соль и специи, тщательно перемешать.
  10. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  11. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.
  12. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  13. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
  14. Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
  15. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
  16. Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
  17. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
  18. Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
  19. Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!
  20. Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  21. Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
  22. На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лазаньи в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
  23. Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади листа лазаньи.
  24. Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
  25. Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лазаньи, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
  26. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
  27. Вкусная и сытная лазанья с мясом в мультиварке готова, можно подавать к столу.

Как приготовить «лазанья с фаршем в мультиварке»?

Как приготовить «лазанья с фаршем в мультиварке»?

Если надоели вариации классического рецепта этого блюда, то можно приготовить упрощенный вариант лазаньи с фаршем в мультиварке. Так, на готовку тратиться от силы 70-80 минут, правда, лазанья получается всего в 2 слоя и чем- то напоминает бургер (в центре мясо с овощами, а сверху и снизу листья пасты). Конечно же, в этом рецепте большинство ингредиентов отсутствует и не нужно обжаривать овощи или мясо. Ведь мы будем готовить лазанью в фольге в мультиварке, благодаря чему основные компоненты и успеют приготовиться. Давайте узнаем, как приготовить простую лазанью в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 4 шт;
  • говяжий фарш с чесноком и луком – 310 г;
  • твердый сыр – 41 г;
  • томатная паста – 72 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи по вкусу.
Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Описание приготовления

  1. Сделать из мяса, зубчиков чеснока и репчатого лука фарш.
  2. Натереть сыр на средней терке.
  3. Одну сторону листа лазаньи натереть ½ частью томатной пасты.
  4. Сверху посыпать ½ частью сыра, а затем поверх уложить ½ часть фарша.
  5. Закрыть блюдо вторым листом лазаньи.
  6. Из оставшихся ингредиентов приготовить вторую порцию лазаньи (если у вас маленькая мультиварка, то придется готовить по очереди).
  7. Одну или две порции лазаньи (в зависимости от размеров электроприбора) уложить в фольгу, сверху она должна быть открытой.
  8. На дно мультиварки налить теплую воду и к границе воды поставить сетку для варки на пару, на которую следует уложить фольгу с порциями будущей лазаньи.
  9. Включить режим «Тушение», готовить в мультиварке в течение одного часа.
  10. После завершения приготовления можно подавать простую лазанью к столу.

Как приготовить «лазанья из лаваша в мультиварке»?

Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Если не получилось найти листья лазаньи, то можно заменить их обычным лавашом. Уж этот ингредиент точно продается в каждом городе России. Конечно, по вкусовым качествам блюдо будет далеко от классического рецепта, да и получится оно несколько мягче. Тем не менее, это будет разновидностью лазаньи, поэтому рекомендую хотя бы попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что отличий с классическим рецептом не так много. Давайте узнаем, как пошагово приготовить лазанью с лавашом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • лаваш – 4-5 шт;
  • сыр – 255 г.
  • говяжий фарш (можно взять фарш свинина + говядина) – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 258 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано) (для Болоньезе).
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец (для соуса Бешамель);
  • мускатный орех.
Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Описание приготовления

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не станет коричневого цвета.
  8. Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
  9. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  10. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.
  11. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  12. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равномерно распределить по дну мультиварки.
  13. Добавить муку и жарить ее пару минут, постоянно перемешивая при помощи венчика или обычной ложки.
  14. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая массу при помощи венчика или ложки.
  15. Перевести в режим «Суп» и довести консистенцию до кипения.
  16. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
  17. Перевести мультиварку в режим «Поддержка температуры» и варить соус Бешамель в течение 10-15 минут, необходимо как можно чаще перемешивать массу.
  18. Соус Бешамель готов, теперь можно объединять компоненты!
  19. Натереть сыр на крупной терке, желательно использовать моцареллу или пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  20. Промыть мультиварку от остатков соуса Бешамель и насухо протереть специальной тканью.
  21. Разделить лаваш на 2-3 равных части, смотрите, чтобы он не порвался.
  22. На дно налить немного Бешамель, сверху выложить два листа лаваша в один ряд (если не помещаются, можно слегка сделать внахлест).
  23. Сверху уложить ¼ часть Болоньезе, мясо-овощная масса должна быть равномерно распределена по площади лаваша.
  24. Посыпать Болоньезе ¼ частью тертого сыра, а сверху полить соусом Бешамель.
  25. Повторить еще 3 раза инструкцию с 3 по 6 шаг, после чего уложить сверху последние листы лаваша, посыпать сыром и залить остатками соуса Бешамель.
  26. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки (периодически проверяйте готовность блюда).
  27. Вкусная и сытная лазанья с лавашом в мультиварке готова, можно подавать к столу.
Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, лазанья в мультиварке не относится к диетическим блюдам. Так, калорийность классического рецепта составляет 287 ккал на 100 грамм. Если же томатную пасту заменить на свежие помидоры, то энергетическая ценность снижается до 279 ккал на 100 грамм. А в самом простом рецепте лазаньи в мультиварке (предпоследний в статье) наименьшее количество калорий: 189 ккал на 100 грамм. Правда, наесться одной порцией взрослому мужчине будет трудно, поэтому желательно готовить хотя бы по две на одного человека.

Советы и рекомендации

Лазанья – это гибкое блюдо. Поэтому если у вас меньше ингредиентов, чем указано в рецептах, то можно сделать меньше слоев. От этого вкусовые качества блюда не потеряют своих свойств.

Листы лазаньи в некоторых городах России трудно достать, поэтому можно заменить их лавашом. Блюдо слегка потеряет во вкусе, но это не критично.

Во время обжарки мяса и овощей режим «Жарка» можно заменить программой «Выпечка». А вместо программы «Суп» можно использовать любой режим, который сможет вскипятить жидкость.

Как приготовить лазанью в мультиварке – видео

https://youtu.be/M3G08ZmVctM

Резюмируя

Лазанья в мультиварке – это слоеное блюдо, которое состоит из овощей, фарша, сыра и специального соуса. К сожалению, такое Итальянское блюдо считается сложным в реализации, потому что его нужно готовить более полутора часа и в несколько этапов. К тому же лазанья – недиетическое блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Да и мультиварка снижает объем работы, из-за чего готовить лазанью в электроприборе становится сплошным удовольствием. Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецептов лазаньи в мультиварке, и, конечно же, задавайте ваши вопросы, если они есть. А чтобы всегда быть в курсе последний публикаций на сайте «Мультиварник», подписывайтесь на наши социальные сети в Одноклассниках, Телеграме и ВКонтакте. Мы будем рады всех там видеть. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки