;

Лазанья в Мультиварке (27 Подробных Шагов)

Лазанья в мультиварке – это Итальянское блюдо, которое часто готовят на завтрак по всему миру.
Лазанья в мультиварке

В России такое блюдо часто путают с яичницей, из-за созвучности названий (по-другому жареные яйца называются глазунья). Лазанья же – это особое слоеное блюдо, в виде тортика. При этом такой завтрак получается достаточно сытным, чтобы человек не захотел кушать до самого обеда. Правда, по времени готовка занимает более 90-120 минут (больше 1,5-2 часов), из-за чего по утрам готовить блюдо не всегда удобно. Но ведь можно приготовить с вечера, чтобы на завтрак насладиться вкусным и сытным слоеным блюдом. Давайте узнаем, как приготовить лазанью в мультиварке быстро и вкусно своими руками.

Как правильно подобрать ингредиенты?

На самом деле, особых критериев к ингредиентам нет. Единственное, фарш рекомендуется брать говяжий или смешанный: свинина + говядина. Листы лазаньи в маленьких городах России, к сожалению, бывает трудно достать. Но сейчас развиты интернет-магазины, поэтому всегда можно заказать в свой город любой ингредиент или предмет по почте. Хотя некоторые люди готовят лазанью из лаваша в мультиварке, но этот рецепт подробно будет рассмотрен в статье ниже. Сейчас же давайте узнаем, как приготовить классическую лазанью в мультиварке в домашних условиях вкусно и аппетитно.

Последовательность приготовления

Рецепт лазаньи в мультиварке можно разделить на 4 этапа: подготовка ингредиентов, приготовления соуса Болоньезе, приготовление соуса Бешамель, сбор лазаньи воедино. В статье ниже каждый этап будет подробно и пошагово расписан с учетом всех нюансов. Приготовление лазаньи в мультиварке занимает больше часа, обычно 1,5-2 часа. Если же у вас низкая скорость подготовки и обработки ингредиентов, то время приготовления может увеличиться. Но стоит отметить, что вкус приготовленного блюда стоит каждого потраченного усилия. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лазанью в мультиварке на завтрак своими руками.

Подготавливаем ингредиенты

Для лазаньи понадобится:

  • листья лазаньи – 10 шт или 185 г;
  • сыр – 255 г.

Для соуса Болоньезе понадобится:

  • фарш (говяжий или свинина+говядина) – 410 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 258 г;
  • оливковое масло – 2-3 больших ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи (например, базилик и орегано).

Для соуса Бешамель понадобится:

  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • мускатный орех.
Готовим соус Болоньезе

Готовим соус Болоньезе

  1. Мелко нашинковать при помощи острого ножа репчатую луковицу.
  2. Морковку почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Чеснок нарезать на мелкие рандомные кусочки.
  4. Дно прибора слегка оросить маслом, уложить внутрь кусочки чеснока.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в течение 3-4 минут.
  6. Добавить в мультиварку лук и морковку, продолжать жарить еще 12 минут.
  7. Уложить в кухонный электроприбор фарш, перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не станет коричневатого оттенка.
  8. Добавить томатный соус, соль и специи, тщательно перемешать.
  9. Перевести мультиварку в режим «Тушение», тушить соус Болоньезе в течение 16 минут.
  10. Первый элемент лазаньи готов, его пока можно отложить в сторону.

Готовим соус Бешамель

  1. Промыть мультиварку от соуса Болоньезе и вытереть насухо поверхность.
  2. Включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и равном