Содержание
При желании готовое лечо можно законсервировать, для этого разложите его горячим в пастеризованные банки
и плотно закройте крышку с помощью машины для закатки.
При выборе сладкого болгарского перца обратите внимание на окрас ку и упругость стручка. Спелый, но не залежавшийся плод должен быть насыщенного однородного цвета, без вмятин и морщин. Вкусовые качества перца зависят от его окраски, поэтому выбирайте плоды разного цвета, это разнообразит вкус блюда.
Ингредиенты для блюда «Лечо в Мультиварке»
(Количество: 4 кг)
- 2 кг сладкого болгарского перца (желтого и красного)
- 1 кг лука
- 2 кг помидоров
- 160 мл растительного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Лечо в Мультиварке»
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать дольками шириной 10 мм.
- Мелко нарезать лук.
- Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
- Очистить помидоры от кожицы, измельчить с помощью блендера.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло.
- Выложить лук и сладкий перец.
- Добавить измельченные помидоры и лавровый лист, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
- Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус за 5 мин до окончания программы. Перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Процессу приготовления вам поможет видео «Лечо в Мультиварке»
Ещё больше вариантов приготовления смотрите в статье Лечо в Мультиварке 🍅🌶🧄🧅🥕 (3 Варианта Приготовления)