Ленивые голубцы в мультиварке (4 порции)

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека.

Ленивые голубцы потому и названы ленивыми. Ленивые голубцы в мультиварке – замечательный вариант голубцов, экономящий время и труд хозяйки, одновременно обогащающий блюдо оригинальным привкусом взаимодополняющих продуктов.

Так же, как и их классические братья, готовятся ленивые голубцы с фаршем. В мультиварке все продукты закладываются одновременно, без формирования собственно голубцов-рулетиков. Можно приготовить это блюдо и с некоторыми другими крупами, например, перловкой. Однако, людям традиционно нравятся больше ленивые голубцы с рисом в мультиварке. Они как-то привычнее, и, надо сказать, вкуснее. Но это – на ваше решение, в любом случае – эксперимент всегда поощряется. Именно, в результате таких экспериментов было придумано блюдо «постные ленивые голубцы в мультиварке», отличающиеся отсутствием мяса в фарше, использованием растительного масла вместо сливочного. Это для тех, кто соблюдает пост, кто следит за фигурой, количеством потребляемых калорий и т.д.

Приготовьте ленивые голубцы, рецепт в мультиварке вам понравится наверняка. Они и выглядят очень нарядно, эти ленивые голубцы в мультиварке. Фото красочно и аппетитно! Поэтому, когда готовите ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото используйте обязательно. От иллюстрации, кажется, так и исходит непередаваемый аромат этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 900 г
  • мясной фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис ½ стакана
  • вода 200 мл
  • сметана 4 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и специи по вкусу 1 щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
    Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, по- перчить. Хорошо все перемешать.
    В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
  • а дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
    а дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
  • ля заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
    Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
  • Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но, судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
    Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но, судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
  • Готовим ленивые голубцы в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут. Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово! Подаем блюдо горячим, полив сметаной. Приятного аппетита!
    Готовим ленивые голубцы в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут. Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово! Подаем блюдо горячим, полив сметаной.

    Приятного аппетита!


Как правильно приготовить ленивые диетические голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В диетическом рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В диетическом рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы  заливаются специальным соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: