Ленивые Голубцы в Мультиварке (9 Рецептов)

Ленивые голубцы в мультиварке – это мясной фарш, завернутый в листья капусты, и приготовленный под действием высокой температуры.
Ленивые голубцы в мультиварке
Содержание
  1. Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени
  2. Классические голубцы в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Как приготовить правильно – общие рекомендации
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Варианты блюда «ленивые голубцы в мультиварке»
  8. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке слоями?
  9. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы?
  12. Очень ленивые голубцы в мультиварке
  13. Что нам понадобится?
  14. Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов
  15. Рецепт ленивых голубцов с капустой фаршем и рисом в мультиварке на пару
  16. Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке
  17. Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке
  18. Ленивые голубцы в мультиварке из грибов
  19. Ленивые голубцы в мультиварке с майонезом
  20. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – видео
  21. Резюмируя

Обычно в мясо добавляют еще несколько ингредиентов: овощи, специи и так далее. Но есть несколько оригинальных рецептов голубцов, которые исключают в своем составе мясные компоненты. Все лучшие вариации этого блюда будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени

Ленивые голубцы в мультиварке – это простой рецепт вкусного, аппетитного и полезного блюда. Приготовить мясо в капустном листе не составит труда даже новичкам. Единственная сложность – завернуть листья так, чтобы в процессе готовки блюдо не распалось. Конечно, это получается не у всех с первого раза, но со временем этот навык придет. Но это блюдо простое. Ведь не требуется заворачивать мясо в капустные листья, а процесс приготовления занимает чуть больше часа. Давайте подробнее рассмотрим, как сделать голубцы своими руками в мультиварке.

Классические голубцы в мультиварке

Классические голубцы в мультиварке

Мы варим ленивые голубцы не так, как привыкли их видеть. Обычно это мясо, завернутое в капусту. Но в мультиварке наиболее часто это блюдо готовится немного по-другому. В конечном итоге, по внешнему виду оно похоже на измельченную капусту, перемешанную с кусочками мяса. Это, конечно, не классика. Но зато возиться с листьями капусты не надо, да и по вкусу получается не хуже, а в чем-то даже и лучше. Давайте узнаем, как приготовить голубцы в мультиварке быстро и вкусно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • капуста – 1000 г;
  • мясной фарш – 510 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 1000 мл (4-5 стаканов);
  • сметана – 2 большие ложки;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.
Описание приготовления ленивых голубцов

Описание приготовления

  1. Помыть овощи, почистить от грязи и листьев.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицы достаточно порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Дно прибора полить маслом, включить программу «Жарка» и готовить овощи до мягкости.
  4. В отдельной емкости нашинковать капусту, смешать с солью и помять руками, чтобы овощ дал сок.
  5. Добавить капустку в мультиварку, а сверху уложить предварительно посоленный и поперченный фарш.
  6. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Добавить сметану, воду и томатную пасту, вновь перемешать (по вкусу можно досолить).
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение одного часа (можно чуть меньше, если прибор мощный).
  9. По завершению программы перемешать блюдо и можно подавать ленивые голубцы к столу.

Как приготовить правильно – общие рекомендации

Брать для приготовления ленивых голубцов можно любой фарш и комбинировать любое мясо. Но наиболее популярный вариант – свинина + говядина. Но, еще раз повторюсь, можно использовать в приготовлении любую вариации фарша, это ни коим образом не влияет на процесс готовки.

Обжаривать овощи (лук и морковку) следует в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обе программы идеально подходят для этой цели, но при этом друг от друга не сильно отличаются. Поэтому время обжарки для обоих режимов одно и то же.

 В процессе приготовления можно менять количество ингредиентов, не соблюдая пропорции. Например, вы не сильно любите лук. Значит, количество этого овоща можно снизить, не затрагивая другие компоненты. Но при этом полностью исключать из состава не рекомендуется.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Энергетическая ценность классических ленивых голубцов в мультиварке напрямую зависит от выбранного фарша. Если говорить о свинине+говядине, то голубцы с такой мясной начинкой имеют такую калорийность: 109 ккал на 100 грамм. Но если взять другой фарш, например, куриный или говяжий, то количество калорий упадет до 95-101 ккал на 100 грамм. В любом случае это блюдо относится к низкокалорийным, поэтому его можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Такое блюдо даже рекомендуют некоторые диетологи.

Варианты блюда «ленивые голубцы в мультиварке»

Приготовить ленивые голубцы, как и любое другое блюдо, можно несколькими способами. Например, можно добавить рис в состав блюд