Лобио в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 10 мин + 8 ч на замачивание)

Лобио – это одно из самых необычных блюд грузинской кухни. Горячее, пряное и очень вкусное оно способно быстро утолить голод и согреть в зимнюю стужу. А самое замечательно, что приготовить настоящее грузинское лобио в мультиварке проще простого!
Лобио в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления фасоли в мультиварке

Лобио в переводе с грузинского — «фасоль». Аналогично называются и блюда, приготовленные из этого полезного и явно недооцененного сегодня овоща. Пряное, немного острое и очень яркое лобио по достоинству оценят настоящие мужчины. Подавать его рекомендуется с тонким лавашем и бокалом грузинского красного вина. Вместо свежей фасоли можно использовать и консервированную, сократив время тушения в шаге 4 до 5–7 мин.

Ингредиенты для блюда «Лобио в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Лобио в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 200 г сушеной фасоли (или 400 г консервированной)
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 луковица
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • ½ граната
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ головки чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Лобио в Мультиварке»

  1. Замочить сушеную фасоль в воде на ночь.Замочить сушеную фасоль в воде на ночь.
  2. Мелко порубить лук.Мелко порубить лук.
  3. Установить режим «Тушение». Разогреть растительное масло, выложить лук. Тушить 5 мин, периодически
    помешивая.Установить режим «Тушение». Разогреть растительное масло, выложить лук. Тушить 5 мин, периодически помешивая.
  4. Добавить фасоль и томатный соус. Закрыть крышку, готовить 45 мин.Добавить фасоль и томатный соус. Закрыть крышку, готовить 45 мин.
  5. Очистить гранат от кожуры и пленок.Очистить гранат от кожуры и пленок.
  6. Мелко нарезать чеснок и кинзу.Мелко нарезать чеснок и кинзу.
  7. Мелко порубить грецкие орехи.