;

Лобио в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

Лобио в Мультиварке

Лобио в мультиварке – это тушеная в соусе фасоль, которую легко приготовить на домашней кухне. Как понятно из названия, блюдо пришло к нам с востока, а именно с Грузии. А значит, в этом рецепте используется большое количество специй и приправ, как собственно и в любом другом грузинском блюде. При этом лобио из фасоли в мультиварке получается диетическим и очень полезным. В общем, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это вкуснейшее блюдо. Правда, важно отметить, что по времени лобио в среднем готовится 2-3 часа. Но вкусовые качества и польза блюда стоят потраченного времени. Давайте рассмотрим лучшие рецепты лобио в мультиварке, которые легко приготовить в домашних условиях.

 

Откуда появилось лобио?

Как уже говорилось выше, лобио – это грузинское блюдо, которое получается очень вкусным, полезным и аппетитным. Но у этого рецепта не только приятный вкус, но и очень интересная легенда появления блюда. Во время войны отряд воинов, который шел по своей территории с царицей Тамарой, потерял обоз с провиантом. Несколько дней солдаты без еды шли до своей цели, пока не остановились на привал у реки. В этом месте проживала женщина с сыном, которую голодные и уставшие воины попросили накормить их.

Но, к сожалению, на днях хижину женщины ограбили разбойники: вытащили все ценности и еду, оставив только фасоль, немного овощей и некоторые дешевые и не совсем вкусные специи. Конечно же, целый отряд взрослых мужчин накормить такими ингредиентами не представлялось возможным. Поэтому воины просто попили водички, чем-то слегка перекусили и легли спать. Утром всех, как по будильнику, разбудил яркий аромат свежеприготовленной фасоли с овощами, которую приготовил сын владельцы хижины. Первой решилась попробовать это блюдо царица Тамара, которая была приятно удивлена нежному вкусу еды, которая так эффективно придавала сил организму. Тогда она спросила мальчика: «Как называется это блюдо?». На что он ответил кратко: «Лобио».

В тот день солдаты наелись, взяли с собой немного фасоли и дошли до своей цели в полном составе и здравии. А с тех пор лобио стали подавать на обед и ужин самым высокопоставленным чинам Грузии, а затем блюдо и вовсе распространилось по всему миру. В отличие от того мальчика, у нас сейчас есть достаточное количество ингредиентов и специй, чтобы приготовить более вкусное и аппетитное лобио. А мультиварке заметно облегчит нам работу. Поэтому не будем больше терять времени, давайте начнем рассматривать рецепт лобио в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как уже выше было написано, лобио – низкокалорийное блюдо, которое часто употребляют в пищу даже люди, сидящие на диете. Так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 154 ккал на 100 грамм. Правда, важно отметить, что если добавить в состав блюда мясо (особенно свинину), количество калорий сразу заметно возрастет. Но в любом случае лобио будет оставаться очень полезным, ведь фасоль – это один из самых полезных ингредиентов во всем мире. Этот представитель бобовых богат белками, витаминами, макро- и микроэлементами, а также некоторыми аминокислотами. В общем, у рецепта лобио в мультиварке одни сплошные плюсы (если не считать долгое приготовление). Поэтому давайте рассмотрим, как вкусно приготовить лобио в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе лобио

Секреты кулинаров

Есть несколько общепринятых правил, п