Рецепт Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке
Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша, вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»
- Жидкий дым – 5 мл
- Куриное филе или куриный фарш – 600 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
- Зелень свежая – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчик
Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»
- Лук и зелень очень мелко нарезать.
- В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
- Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
- Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.
Приятного Вам аппетита.
О люля-кабаб из Википедии
Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке».