Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜⚓ (Простые 11 Шагов)

🍜⚓ Макароны по-флотски в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых блюд, состоящее всего лишь из двух ингредиентов. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления, экономя при этом силы и время хозяйки.
Макароны по-флотски в мультиварке

Откуда пошли макароны по-флотски

Историческое происхождение данного рецепта становится понятным еще из названия блюда. Макароны по-флотски родом именно из флота. Краткая история возникновения блюда гласит об изобретательности морских коков, и берет свое начало в 20-м веке.

Меню моряков никогда не было разнообразным, но всегда отличалось особой насыщенностью. Обычно, у моряков было два основных приемов пищи, первый из которых состоял из жирных щей или борща. Варился суп или большого количества мяса: свежей говядины, солонины или рыбы. Сначала морякам подавался бульон и овощи. Мясо, оставшееся в чане, доставалось, резалось на куски и отправлялось обратно в кастрюлю. После этого кок добавлял в туда кашу или макароны, и обильно поливал все это маслом. Эта смесь подавалась в качестве второго блюда.

Условия ограниченных запасов пищи и пресной воды вынуждали коков идти на вынужденные меры и находить оптимальные варианты рационального использования имеющихся продуктов. И именно такое решение было найдено: когда из одного куска мяса готовился и суп, и второе. Необходимо было лишь добавить к вареному мясу какой-либо гарнир и обильно полить все маслом. Именно так и появились те самые знамениты макароны по-флотски.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Макароны по-флотски, в своем классическом исполнении имеют большое количество калорий, около 362 ккал. Однако, как и любое другое блюдо, его запросто можно сделать более диетическим, при этом не заменяя стандартных ингредиентов. 

Так, свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный, а макароны – сделанные из твердых сортов пшеницы. В таком случае энергетическая ценность блюда составит:

  • белки – 12,1 грамм;
  • жиры – 14,5 грамм;
  • углеводы – 27,9 грамм;
  • калории – 295,40 ккал.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие ошибочно предполагают, что макароны по-флотски готовятся исключительно с фаршем, и более с чем. Однако можно использовать не только фарш, но и отварную говядину или свинину. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке? Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • макаронные изделия – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ст ложки;
  • вода, соль по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  1. почистить лук и морковку;
  2. нарезать лук, морковь натереть на терке;
  3. отварное мясо нарезать на небольшие кусочки;
  4. в мультиварку налить растительное масло и поставить на режим “жарка”;
  5. как только прибор нагревает масло, отправить туда овощи и отварное мясо;
  6. постоянно перемешивая лопаткой содержимое мультиварки, обжарить смесь до готовности, примерно 10-15 минут;
  7. посолить обжаренные овощи и мясо;
  8. переложить готовую смесь в другую миску;
  9. промыть чашу мультиварки, засыпать в нее макароны, залить водой и посолить;
  10. в режиме “варка” готовить блюдо в течение 20 минут;
  11. после того, как макароны сварятся, промыть их, перемешать с мясом и овощами.

Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны – 200 гр;
  • говяжий фарш – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода;
  • масло сливочное;
  • соль.

При приготовлении блюда необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. очистить луковицу, нашинковать на мелкие кубики;
  2. поставить мультиварку на режим жарки;
  3. налить в чашу мультиварки масло и дождаться пока оно разогреется;
  4. положить фарш в чащу и обжарить его до полного выпаривания жидкости;
  5. в приготовленный фарш добавить лук, обжарить его с мясом;
  6. помешивая, довести фарш до готовности. Для этого понадобится 5 минут;
  7. насыпать в смесь фарша и лука макароны;
  8. налить в чашу воду, посолить;
  9. мультиварку переключить в режим “Плов”;
  10. готовить примерно 25 минут.

Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • макаронные изделия – 200 грамм;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление такого блюда, особенно в мультиварке, не займет много времени:

  1. тушенку необходимо открыть, удалить верхний слой жира;
  2. очистить лук, нарезать кубиками;
  3. мультиварку установить на режим жарки;
  4. в горячую чашу мультиварки поместить тушенку;
  5. жарить мясо примерно 5-7 минут;
  6. высыпать к мясу лук;
  7. продолжить процесс жарки еще 5 минут;
  8. после того, как тушенка будет готова, всыпать в нее макароны;
  9. залить в чашу воду, посолить;
  10. установить прибор на режим “Плов”;
  11. проверить готовность блюда спустя 25-30 минут тушения.

Советы к рецепту

Вне зависимости от выбранного рецепта, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь, выбирать только качественные продукты. В особенности, это касается мяса. Так же необходимо покупать макароны только из твердых сортов пшеницы – это предотвратит их слипание в кашу. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке – это простой способ быстро накормить всю семью, будь то ужин или обед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки