;

Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜⚓ (Простые 11 Шагов)

🍜⚓ Макароны по-флотски в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых блюд, состоящее всего лишь из двух ингредиентов. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления, экономя при этом силы и время хозяйки.
Макароны по-флотски в мультиварке

Откуда пошли макароны по-флотски

Историческое происхождение данного рецепта становится понятным еще из названия блюда. Макароны по-флотски родом именно из флота. Краткая история возникновения блюда гласит об изобретательности морских коков, и берет свое начало в 20-м веке.

Меню моряков никогда не было разнообразным, но всегда отличалось особой насыщенностью. Обычно, у моряков было два основных приемов пищи, первый из которых состоял из жирных щей или борща. Варился суп или большого количества мяса: свежей говядины, солонины или рыбы. Сначала морякам подавался бульон и овощи. Мясо, оставшееся в чане, доставалось, резалось на куски и отправлялось обратно в кастрюлю. После этого кок добавлял в туда кашу или макароны, и обильно поливал все это маслом. Эта смесь подавалась в качестве второго блюда.

Условия ограниченных запасов пищи и пресной воды вынуждали коков идти на вынужденные меры и находить оптимальные варианты рационального использования имеющихся продуктов. И именно такое решение было найдено: когда из одного куска мяса готовился и суп, и второе. Необходимо было лишь добавить к вареному мясу какой-либо гарнир и обильно полить все маслом. Именно так и появились те самые знамениты макароны по-флотски.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Макароны по-флотски, в своем классическом исполнении имеют большое