Манная Каша в Мультиварке (8 Простых Шагов)

Манная Каша в Мультиварке

Манная каша в мультиварке – рецепт, который знают все с детства. Такой завтрак готовят не только мамы и бабушки, но и в детском саду и даже в некоторых школах. Но в учебных заведениях готовят такое блюдо, как манная каша на воде в мультиварке (но чаще в большой кастрюле), из-за этого блюдо получается не вкусным, и дети отказываются употреблять в пищу. Поэтому рекомендую попробовать приготовить блюдо «сладкая манная каша в мультиварке на молоке». Блюдо получается таким вкусным, что хочется пальчики облизать. Давайте узнаем, как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке – это простая пошаговая инструкция, по которой приготовить не составит труда. Я варю молочную кашу часто, поэтому манка всегда лежит под рукой. В любом случае большого количества крупы не потребуется, так как манная крупа разваривается и увеличивается. При этом каша манная будет радовать не только взрослых, но и детей (особенно, если украсить блюдо фруктами или ягодами, например, бананами или клубникой). Давайте научимся готовить манную кашу в мультиварке на завтрак своими руками.

Ингредиенты для блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  • 355 мл молока;
  • 355 мл воды;
  • 71 г манки;
  • 47 г сахара;
  • 9 г ванильного сахара (по желанию);
  • 31 г сливочного масла;
  • 110 г фруктов или ягоды (по желанию).

Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»

Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  1. Смешать в мультиварке две жидкости: молоко и воду.
  2. Активировать режим «Молочная каша», дождаться, пока содержимое закипит (крышку закрывать не нужно).
  3. Постепенно добавлять манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать.
  4. Варить кашку, пока не загустеет, обычно для этого нужно 4-7 минут.
  5. Добавить сахар и ванильный сахар (последний добавлять по желанию), перемешать.
  6. Выключить мультиварку, дать манке постоять несколько минут.
  7. Переложить кашу на тарелку и украсить фруктами или ягодами на собственное усмотрение.
  8. Подавать к столу!

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Чтобы каша получилась максимально вкусной, нужно покупать манку высшего качества. Обычно такая крупа бело-кремового цвета с хорошей сыпучестью и без крупных крупинок.

Если добавить манку в молоко сразу большой порцией – будут образовываться комочки, которые многие терпеть не могут. Чтобы не появлялись комки, крупу следует всыпать постепенно, маленькими порциями, при этом следует постоянно перемешивать.

Если желаете употребить в пищу кашу с маслом, этот ингредиент лучше класть непосредственно в тарелку перед подачей блюда к столу. В мультиварку во время готовки не рекомендуется добавлять сливочное маслице.

Видео приготовления блюда «манная каша в мультиварке»

Заключение

Манная каша в мультиварке – полезный завтрак для детей и взрослых, который необходим организму. Желательно употреблять манку в пищу хотя бы один раз в неделю утром на завтрак. Не забывайте радовать домочадцев, украсив блюдо привлекательными фруктами или ягодами, особенно такая «замануха» радует детей. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, оставляйте комментарии. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки