Но в учебных заведениях готовят такое блюдо, как манная каша на воде в мультиварке (но чаще в большой кастрюле), из-за этого блюдо получается не вкусным, и дети отказываются употреблять в пищу. Поэтому рекомендую попробовать приготовить блюдо «сладкая манная каша в мультиварке на молоке». Блюдо получается таким вкусным, что хочется пальчики облизать. Давайте узнаем, как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях.
Как сварить манную кашу в мультиварке
Рецепт манной каши в мультиварке – это простая пошаговая инструкция, по которой приготовить не составит труда. Я варю молочную кашу часто, поэтому манка всегда лежит под рукой. В любом случае большого количества крупы не потребуется, так как манная крупа разваривается и увеличивается. При этом каша манная будет радовать не только взрослых, но и детей (особенно, если украсить блюдо фруктами или ягодами, например, бананами или клубникой). Давайте научимся готовить манную кашу в мультиварке на завтрак своими руками.
Ингредиенты для блюда «Манная Каша в Мультиварке»
- 355 мл молока;
- 355 мл воды;
- 71 г манки;
- 47 г сахара;
- 9 г ванильного сахара (по желанию);
- 31 г сливочного масла;
- 110 г фруктов или ягоды (по желанию).
Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»
- Смешать в мультиварке две жидкости: молоко и воду.
- Активировать режим «Молочная каша», дождаться, пока содержимое закипит (крышку закрывать не нужно).
- Постепенно добавлять манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать.
- Варить кашку, пока не загустеет, обычно для этого нужно 4-7 минут.
- Добавить сахар и ванильный сахар (последний добавлять по желанию), перемешать.
- Выключить мультиварку, дать манке постоять несколько минут.
- Переложить кашу на тарелку и украсить фруктами или ягодами на собственное усмотрение.
- Подавать к столу!
Советы по приготовлению манной каши в мультиварке
Чтобы каша получилась максимально вкусной, нужно покупать манку высшего качества. Обычно такая крупа бело-кремового цвета с хорошей сыпучестью и без крупных крупинок.
Если добавить манку в молоко сразу большой порцией – будут образовываться комочки, которые многие терпеть не могут. Чтобы не появлялись комки, крупу следует всыпать постепенно, маленькими порциями, при этом следует постоянно перемешивать.
Если желаете употребить в пищу кашу с маслом, этот ингредиент лучше класть непосредственно в тарелку перед подачей блюда к столу. В мультиварку во время готовки не рекомендуется добавлять сливочное маслице.
Видео приготовления блюда «манная каша в мультиварке»
Заключение
Манная каша в мультиварке – полезный завтрак для детей и взрослых, который необходим организму. Желательно употреблять манку в пищу хотя бы один раз в неделю утром на завтрак. Не забывайте радовать домочадцев, украсив блюдо привлекательными фруктами или ягодами, особенно такая «замануха» радует детей. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, оставляйте комментарии. Приятного аппетита и до скорых встреч!