Маринованная говядина в устричном соусе (4 порции)

Настоящий устричный соус без искусственных добавок и, разумеется, устриц, готовят традиционным способом мастера прибрежных деревушек Гонконга.

Представляем вашему вниманию традиционное блюдо кантонской кухни — Лусунь Чао Нюжоу, или Говядину в устричном соусе со спаржей. Блюдо весьма эстетично выглядит и не менее аппетитно пахнет. Вкус хрустящей «королевы овощей» с нежной говядиной, маринованной перед обжаркой в шаосинском вине и соевом соусе, обжаренных в превосходном по вкусу устричном соусе от Lee Kum Kee (именно этой фирме гурманы всего мира обязаны изобретением устричного соуса).

Говядина в устричном соусе со спаржей украсит ваш домашний обед, а также достойно дополнит меню ресторана (или иных заведений, радушно обслуживающих клиентов, жаждущих трапезы).

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе говядины 500 г
  • цветная капуста 350 г
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • стебель лука-порея 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • устричный соус 60 мл
  • рыбный соус 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • карри 1 ч. л.
  • сушеный молотый имбирь ½ ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
2 час. 12 мин.Печать
  • Маринованная говядина в устричном соусе
    Нарезать мясо кубиками 2×2 см.
  • Замариновать мясо в устричном соусе. Разобрать капусту на соцветия, нарезать морковь кружочками толщиной 2–3 мм, сельдерей — ломти ками, сладкий перец — шашечками 2×2 см.
  • Нарезать лук-порей колечками под углом 45°, репчатый лук — крупными кубиками. Мелко порубить острый перец и чеснок.
  • Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Налить в чашу растительное масло. Жарить мясо 5 мин, помешивая.
  • Добавить соцветия капусты, жарить 2 мин.
  • Положить морковь, жарить еще 3 мин, помешивая.
  • Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей, жарить до истечения установленного времени.
  • Влить рыбный соус, добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст. л. воды. Выбрать режим «Тушение». Установить время 1,5 ч.

СОВЕТ

С устричным соусом хорошо сочетается куриное мясо. Можно использовать мясо на кости, а не филе. Так,  идеально подойдут бедра и голени. Время тушения в этом случае нужно сократить до 1 ч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 − 5 =