Мидии в Мультиварке

Мидии в Мультиварке 🐚 (Рецепт в 10 Шагов)

Мидии в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое так сильнее недооценено многими жителями России.


Конечно, у этих морепродуктов есть один существенный недостаток – их трудно выбирать и трудно готовить. Но это только для первых нескольких раз. После того, как вы их приготовите хотя бы 2-3 раза, этот рецепт больше не будет казаться долгим и трудным – тут только дело техники и привычки. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить мидии в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

 

Мидии – популярный морепродукт

Мидии в створках – рецепт, который уже давно популярен во всем мире. В России большинство крупных ресторанов и кафе подают вкуснейшие морепродукты в разных вариантах. Но вот в домашних условиях это блюдо готовит мало кто, а зря. Ведь мидии, приготовленные в раковине, получаются вкусными, нежными и ароматными.

К тому же эти морепродукты являются полезными: они содержат большое количество белка, витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот. При этом мясо мидий практически не содержит жира, что очень полезно для тех, кто сидит на обычной или спортивной диете (большая концентрация белка и минимальное количество жиров). Поэтому я рекомендую хотя бы раз 2-3 раза в месяц готовить мидии в створках в мультиварке в домашних условиях.

Выбираем свежего моллюска

Конечно, чаще покупают уже обработанные моллюски без раковин, которые затем используют в салатах, супах и других вкусных блюдах. Но моллюски в створках имеют особенный вкус, который не сравним ни с чем. Но важно правильно выбрать свежий морепродукт, иначе не только будет испорчено первое знакомство с мидиями, но и высокий риск отравиться некачественными продуктами. Поэтому если моллюск не проходит хотя бы одну проверку из нижеперечисленных, то это прямой повод выкинуть его, чтобы не отравиться в процессе употребления.

Выбираем свежего моллюска

В первую очередь следует обратить внимание на раковину: она должна быть плотно закрытой, без трещин. Также желательно понюхать покупаемый морепродукт – запах у свежих мидий чистый и в каком-то смысле тонкий (то есть не резкий и приятный). В домашних условиях можно устроить проверку: налейте в глубокую емкость много воды и погрузите туда морепродукты в створках, несвежие и испорченные практически сразу пойдут ко дну, а свежие и хорошие останутся плавать на поверхности.

Также хотелось бы отметить, что мидии требует особых условий хранения, к тому же они не отличаются большим сроком годности. Поэтому покупные мидии рекомендуется приготовить в тот же день после покупки, даже если они максимально свежи или даже еще живые. Кстати, если вы живете на море или возле океана, то вы можете самостоятельно на берегу собирать мидии. Но даже в этом случае необходимо пользоваться всеми правилами, перечисленными выше.

Готовим моллюски в мультиварке правильно

Готовим моллюски в мультиварке правильно

Если вы желаете приготовить мидии в створках в мультиварке, то нужно знать, как подготовить главный ингредиент. Моллюски нужно перебрать, тщательно проверив на отсутствие трещин, сколов и других признаков испорченности. После этого нужно тщательно при помощи губки или мочалки смыть  все лишнее: известковый налет, водоросли и так далее. После чего вновь необходимо перебрать мидии в ракушках, проверив на признаки испорченности. Это значительно снизит вероятность (практически до 0) попадания в блюдо испорченного морепродукта.

Кстати, если вы купили замороженные мидии в панцирях, то предварительно им нужно дать оттаять естественным путем (то есть положить на стол в тарелку и ждать несколько часов, пока они не оттают под действием комнатной температуры). Ни в коем случае нельзя ставить их возле батареи, на прямые солнечные лучи или пользоваться микроволновой печью – это только испортит морепродукты, сделав их невкусными или даже непригодными к пище. После размораживания мидий в створках можно приступать к дальнейшей подготовке моллюсков к приготовлению. Кстати, приготовить мидии в ракушках можно в мультиварке или на сковороде. В этой статье мы рассмотрим первый вариант: как приготовить моллюски в мультиварке.

Описание приготовления блюда «Мидии в Мультиварке»

Описание приготовления мидий в мультиварке

Рецепт приготовления мидий в мультиварке на самом деле не такой сложный. А большую часть времени отнимает подготовка морских продуктов, которая была максимально подробно описана в предыдущих блоках статьи. Здесь не будет повторяться информация, рассмотренная раннее, поэтому сразу приступим к приготовлению мидий в створках в мультиварке. Я предлагаю рассмотреть вариант со сливочным соусом, который не только усилит вкусовые качества морепродуктов, но и добавит пикантности и нежности. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить мидии в мультиварке в сливочном соусе быстро и вкусно.

Ингредиенты для блюда «Мидии в Мультиварке»

  • подготовленные мидии в ракушках (как это сделать, смотрите начало статьи) – 510 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки (10% жирности) – 210 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить мидии в мультиварке?

Как приготовить мидии в мультиварке?

  1. Нарезать зубчики чеснока на небольшого размера кусочки при помощи ножа.
  2. Включить режим «Выпечка», уложить на дно мультиварки сливочное масло.
  3. Как только прибор нагреется, а масло растопится, равномерно распределить маслице по площади дна мультиварки.
  4. Уложить внутрь измельченный чеснок, жарить, периодически перемешивая, в течение 3-5 минут, чтобы овощ отдал весь аромат маслу.
  5. После обжарки чеснока добавить к нему мидии в ракушках (если морепродукты были замороженные, то уложить внутрь вместе с соком, который образовался во время размораживания главного ингредиента).
  6. Периодически перемешивая, жарить в том же режиме моллюски и чеснок в течение 4-6 минут.
  7. По окончанию указанного времени посолить и поперчить мидии в створках, тщательно перемешать.
  8. Продолжать жарить еще пару минут, после чего добавить сливки и тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Как только сливки загустеют (это зависит от их жирности и фирмы производителя, обычно занимает от 5 до 10 минут), мультиварку нужно выключить.
  10. Переложить готовые мидии в сливочном соусе в тарелку и можно сразу подавать к столу.

Как подать мидии?

Как подать мидии?

Подать мидии в ракушках к столу можно прямо вместе со сливочным соусом (даже не можно, а нужно так делать). Ведь сливки дадут пикантный аромат и яркий запоминающийся запах. Обычно мидии в створках подают как основное блюдо, но взрослому мужчине этого может не хватить, чтобы наесться. Поэтому можно подать морепродукты с гарниром. Наиболее предпочтительным вариантом являются мидии с рисом. Но гарнир придется готовить отдельно, что занимает дополнительное время. А если вы не знаете, как кушать мидии в ракушках, то рекомендую посмотреть видео ниже. Автор делится 5 разными способами, как есть мидии в створках. Приятного просмотра!

Резюмируя

Теперь вы знаете, как готовить мидии в мультиварке в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрели не классический рецепт, о котором знают многие, а интересные и весьма необычный вариант приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в мультиварке. Пишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить вкусные морепродукты своими руками. Обязательно делитесь этим рецептом с другими любителями морских продуктов. Ну и если вам понравился рецепт мидий в ракушках в мультиварке, то подписывайтесь на наши социальные сети. Мы каждый день публикуем новые интересные рецепты, узнать о которых можно на сайте «Мультиварник» или в наших группах в ВКонтакте, Телеграмме и Одноклассниках. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки