;

Мидии в Мультиварке 🐚 (Рецепт в 10 Шагов)

Мидии в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое так сильнее недооценено многими жителями России.
Мидии в Мультиварке

Конечно, у этих морепродуктов есть один существенный недостаток – их трудно выбирать и трудно готовить. Но это только для первых нескольких раз. После того, как вы их приготовите хотя бы 2-3 раза, этот рецепт больше не будет казаться долгим и трудным – тут только дело техники и привычки. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить мидии в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

 

Мидии – популярный морепродукт

Мидии в створках – рецепт, который уже давно популярен во всем мире. В России большинство крупных ресторанов и кафе подают вкуснейшие морепродукты в разных вариантах. Но вот в домашних условиях это блюдо готовит мало кто, а зря. Ведь мидии, приготовленные в раковине, получаются вкусными, нежными и ароматными.

К тому же эти морепродукты являются полезными: они содержат большое количество белка, витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот. При этом мясо мидий практически не содержит жира, что очень полезно для тех, кто сидит на обычной или спортивной диете (большая концентрация белка и минимальное количество жиров). Поэтому я рекомендую хотя бы раз 2-3 раза в месяц готовить мидии в створках в мультиварке в домашних условиях.

Выбираем свежего моллюска

Конечно, чаще покупают уже обработанные моллюски без раковин, которые затем используют в салатах, супах и других вкусных блюдах. Но моллюски в створках имеют особенный вкус, который не сравним ни с чем. Но важно правильно выбрать свежий морепродукт, иначе не только будет испорчено первое знакомство с мидиями, но и высокий риск отравиться некачественными продуктами. Поэтому если моллюск не проходит хотя бы одну проверку из нижеперечисленных, то это прямой повод выкинуть его, чтобы не отравиться в процессе употребления.

Выбираем свежего моллюска

В первую очередь следует обратить внимание на раковину: она должна быть плотно закрытой, без трещин. Также желательно понюхать покупаемый морепродукт – запах у свежих мидий чистый и в каком-то смысле тонкий (то есть не резкий и приятный). В домашних условиях можно устроить проверку: налейте в глубокую емкость много воды и погрузите туда морепродукты в створках, несвежие и испорченные практически сразу пойдут ко дну, а свежие и хорошие останутся плавать на поверхности.

Также хотелось бы отметить, что мидии требует особых условий хранения, к тому же они не отличаются большим сроком годности. Поэтому покупные мидии рекомендуется приготовить в тот же день после покупки, даже если они максимально свежи или даже еще живые. Кстати, если вы живете на море или возле океана, то вы можете самостоятельно на берегу собирать мидии. Но даже в этом случае необходимо пользоваться всеми правилами, перечисленными выше.

Готовим моллюски в мультиварке правильно

Готовим моллюски в мультиварке правильно

Если вы желаете приготовить мидии в створках в мультиварке, то нужно знать, как подготовить главный ингредиент. Моллюски нужно перебрать, тщательно проверив на отсутствие трещин, сколов и других признаков испорченности. После этого нужно тщательно при помощи губки или мочалки смыть  все лишнее: известковый налет, водоросли и так далее. После чего вновь необходимо перебрать мидии в ракушках, проверив на признаки испорченности. Это значительно снизит вероятность (практически до 0) попадания в блюдо испорченного морепродукта.

Кстати, если вы купили замороженные мидии в панцирях, то предварительно им нужно дать оттаять естественным путем (то есть положить на стол в тарелку и ждать несколько часов, пока они не оттают под действием комнатной температуры). Ни в коем случае нельзя ставить их возле батареи, на прямые солнечные лучи или пользоваться микроволновой печью – это только