Минтай в Мультиварке 🐡 (11 Рецептов)

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке получается аппетитным и вкусным. Одним из главных преимуществ этой рыбы является то, что имеет нейтральный вкус. Благодаря этому, минтай можно сочетать практически с любыми другими продуктами. Поэтому на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов филе минтая в мультиварке. В этой статье собраны лучшие и самые вкусные рецепты, которые можно легко и быстро сделать. Давайте узнаем, как приготовить минтай в мультиварке своими руками.

Минимум времени – максимум пользы

Выше было указано только одно преимущество этой рыбы. Но на самом деле минтай тушеный в мультиварке имеет еще ряд достоинств и преимуществ. Например, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить не более 10-15 минут на обработку и подготовку ингредиентов и 30-45 минут подождать, пока минтай приготовится в мультиварке. При этом за такой короткий промежуток времени блюдо получается вкусным и аппетитным. Давайте подробнее рассмотрим минтай в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеный минтай в мультиварке

Как приготовить тушеный минтай в мультиварке

Приготовление минтая в мультиварке – это недолгий и простой процесс. Начать знакомство с этой рыбой хотелось бы с классического рецепта. В этом рецепте минтай тушится вместе с классическим набором овощей: морковью и луком. Кстати, это блюдо часто относят к категории ПП (правильное питание). Поэтому можете смело готовить вкусную рыбу, не боясь схватить лишних калорий. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке.

Ингредиенты и как готовить

  • 110 г минтая;
  • 122 мл воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке

Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке

  1. Обработать рыбу, удалить лишние компоненты, промыть под водой и нарезать на порционные кусочки.
  2. Обвалять рыбу в соли и специях, по вкусу можно добавить молотый перец.
  3. Дно мультиварки смазать маслом, измельчить овощи на мелкие кусочки.
  4. На дно уложить минтай, затем морковь, а после лук и залить ингредиенты водой.
  5. Активировать режим «Тушение», готовить полчаса.
  6. Подавать блюдо к столу!

Советы к рецепту

Советы к рецепту

Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.

Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.

Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.

Варианты приготовления минтая в мультиварке

Потушить минтай в мультиварке можно несколькими способами, к тому же есть другие программы, благодаря которым рыбка также получается вкусной. Как уже говорилось выше, минтай обладает нейтральным вкусом, из-за этого можно комбинировать с любыми ингредиентами. Поэтому ниже будет несколько рецептов, которые на первый взгляд кажутся странными и неестественными. Но поверьте, минтай в любом случае получается аппетитным, вкусным и полезным. Давайте рассмотрим лучшие вариации этой рыбы в мультиварке.

Тушеный минтай с капустой в мультиварке

Тушеный минтай с капустой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир для рыбы отдельно, можно приготовить минтай с капустой в мультиварке. Во-первых, блюдо получается аппетитным и вкусным. Во-вторых, идет большая экономия времени, ведь гарнир не нужно готовить отдельно. Минтай с капустой сложно назвать низкокалорийным блюдом, но это не отменяет пользы и вкуса этого блюда. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки минтая;
  • 555 г капусты;
  • 156 мл воды;
  • луковица;
  • масло;
  • специи и соль на свой вкус.

Минтай в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Обработать минтай, об