;

Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке.
мясо по-французски в мультиварке

Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего