Мясо По-Кремлевски в Мультиварке 🥩 (6 Вариантов)

Мясо По-Кремлевски в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
  2. Ингредиенты для блюда «картошка с мясом в мультиварке»
  3. Описание приготовления блюда «картошка с мясом в мультиварке»
  4. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  5. Для блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» необходимо взять
  6. Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»
  7. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
  8. В составе блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»
  9. Пошаговая инструкция приготовления блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»
  10. Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
  11. Возьмите для мяса по-французски в мультиварке
  12. Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке
  13. Из курицы с грибами
  14. Как приготовить блюдо «свинина в сливочном соусе в мультиварке»
  15. Нужно приготовить
  16. Как приготовить мясо в сливочном соусе
  17. Как приготовить мясо на кости в мультиварке
  18. Состав блюда
  19. Пошаговый рецепт мяса на кости в мультиварке
  20. Видео приготовления блюда «мясо по-кремлевски в мультиварке»
  21. Заключение

Мясо по-кремлевски в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, которые готовятся в режиме «Тушение», а раньше готовились в казане на костре или огне. Такие блюда получаются сытными, ароматными и насыщенными. А некоторые дополнительные ингредиенты делают блюдо ярче и вкуснее, например, сливочный соус, грибы или некоторые овощи. В рецептах можно использовать любое мясо, в том числе приготовить кролика в мультиварке. Но в рецептах ниже мы будем использовать чаще свинину или курицу, но можно заменить и на другой вид мясного продукта. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-капитански в мультиварке своими руками.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Предлагаю начать готовить свинину в собственном соку в мультиварке с картошкой. Такой рецепт еще называется «мясо по-купечески в мультиварке» и считается одним из лучших и распространенных, поэтому можно называть это блюдо классическим. Рецепт приготовления картошки со свининой в мультиварке легок в исполнении и не требует особых ингредиентов, как некоторые рецепты ниже. Давайте подробнее рассмотрим, как потушить картофель с мясом и с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «картошка с мясом в мультиварке»

  • 355 г свинины;
  • 4-6 картофеля;
  • 51 г майонеза;
  • 110 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи и перец.

Описание приготовления блюда «картошка с мясом в мультиварке»

Описание приготовления блюда «картошка с мясом в мультиварке»

  1. Помыть и почистить картошку, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслицем, уложить картофель, сразу добавить соль, перец и приправить.
  3. Нарезать свинину на крупные порционные кусочки, обязательно отбить при помощи специального кухонного молоточка.
  4. Переместить мясо в мультиварку, уложить свинину сверху картошки.
  5. Смешать в отдельной емкости молоко, майонез и соль.
  6. Залить ингредиенты в мультиварке полученным соусом.
  7. Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в мультиварку, поверх соуса.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить в этой программе 46 минут.
  9. Тушеная картошка со свининой приготовлена, подавать к столу.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

В этом рецепте, вместо мяса, предлагаю использовать фарш из мяса кролика. Блюдо из кроличьего фарша с шампиньонами в мультиварке получается уникальным на вкус, необычным, ярким и очень вкусным. Правда, купить крольчатину не просто, так как такое мясо продается не в каждом магазине. Но если у вас есть этот мясной продукт – рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Кстати, пшенка с мясом в мультиварке сочетается именно с таким мясным блюдом. Ведь пшенная каша чаще готовится с крольчатиной, нежели чем с другим мясом. Но в этом рецепте будем готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке без пшенки. Давайте узнаем, как приготовить тушеный фарш из кролика с шампиньонами.

Для блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» необходимо взять

  • 4-5 картофелины;
  • 210 г фарша;
  • 85 г шампиньонов;
  • 30-40 г сметаны;
  • 210 мл воды;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»

Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»

  1. Мелко измельчить луковицу, чуть крупнее нарезать шампиньоны.
  2. Смазать дно контейнера мультиварки сливочным маслом и обжарить грибы с луком.
  3. Готовить ингредиенты в режиме «Жарка», пока не изменят свой цвет.
  4. Уложить сверху фарш, посолить, поперчить и жарить еще несколько минут.
  5. Почистить и измельчить картошку, уложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в мультиварку измельченную петрушку, сметану, воду, лавровый лист и соль.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут в мультиварке.
  8. Подавать горячее жаркое из фарша кролика с грибами к столу.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Мясо с баклажанами в мультиварке и другими овощами получается не только вкусным, но и очень полезным. Использовать обязательно будем классический набор овощей (лук, морковка, картошка), остальные можете добавлять и убирать из рецепта по собственному усмотрению. Блюдо готовится в течение часа, по истечению которого желательно оставить блюдо в режиме «Подогрев», не забудьте про это. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке.

В составе блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»

  • 610 г свинины;
  • 8-9 картофелин;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сметаны;
  • 170 мл воды;
  • лук и чеснок (последний по желанию);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист и перец.

Пошаговая инструкция приготовления блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»

Пошаговая инструкция приготовления блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»

  1. Измельчить овощи из состава и мясо на соответствующего размера кусочки.
  2. Дно мультиварки полить растительным маслом, в режиме «Выпечка» обжаривать лук и морковку в течение 14 минут.
  3. Добавить свинину к овощам и жарить, пока мясо не посветлеет, не забывайте перемешивать.
  4. Смешать воду, томатную пасту и сметану в отдельной емкости.
  5. Добавить все остальные ингредиенты в мультиварку, в том числе приготовленный соус.
  6. Активировать режим «Тушение», тушить жаркое по-домашнему в течение часа.
  7. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут, после чего подавать к столу.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке стала популярна не только в романтической Франции, но и в России. Это блюдо готовят везде: дома, в кафе и ресторанах и других заведениях. Все дело в том, что мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Все дело в особом соусе и правильной комбинации ингредиентов. Секрет приготовления свинины по-французски ниже будет подробно рассказан, главное – учитывайте, что важно правильное соотношение ингредиентов при готовке соуса для мяса. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт приготовления в мультиварке.

Возьмите для мяса по-французски в мультиварке

  • 510 г свиного битка;
  • 5 картофелин;
  • 30-40 г соевого соуса;
  • 50-60 г майонеза;
  • 210 г сыра;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для мяса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке

  1. Нарезать свинину на слайсы и отбить при помощи молоточка специального.
  2. Обмазать кусочки мяса солью, перцем, приправами и маслом, отправить мариноваться.
  3. Измельчить луковицу и картофелины, дно мультиварки смазать маслом подсолнечника.
  4. На дно мультиварки уложить ½ лука, сверху мясо, а затем оставшуюся часть лука, обмазать сверху майонезом и уложить картофель, который поливаем соевым соусом.
  5. Активировать режим «Печь», по времени готовка занимает чуть больше часа.
  6. Натереть сыр на терке, за 5 минут до конца программы засыпать измельченный ингредиент сверху и закрыть крышку.
  7. Подавать мясо по-французски к столу, приятного аппетита!

Из курицы с грибами

Из курицы с грибами

Если не понравился рецепт с фаршем или желаете разнообразия – приготовьте курицу с грибами в мультиварке. В этом рецепте нужно делать то же самое, что и в «Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» (смотреть выше). Единственное отличие – необходимо фарш заменить на куриное мясо и обжаривать мясцо чуть дольше. Все остальное можно делать, как в том рецепте. Блюдо получается вкусным, сытным и насыщенным, хоть и высококалорийным.

Как приготовить блюдо «свинина в сливочном соусе в мультиварке»

Как приготовить блюдо «свинина в сливочном соусе в мультиварке»

Мясо в соусе всегда получается насыщеннее и вкуснее. Для свинины есть огромное количество различных добавок и соусов, но одним из лучших является сливочный. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, мясцо получается нежным и ароматным. Даже дети употребляют это блюдо за обе щеки. Рекомендую не брать слишком жирный кусок мяса. Лучше, чтобы сала было минимальное количество, так как сливочный соус сочетается с мясом, а не жирком. Давайте узнаем, как приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке.

Нужно приготовить

  • 610 г свинины;
  • 55 мл воды;
  • 125 мл сливок;
  • 20-30 г муки;
  • лук и чеснок;
  • растительное масло;
  • морковка;
  • перец, лук зеленый и соль по вкусу.

Как приготовить мясо в сливочном соусе

Как приготовить мясо в сливочном соусе

  1. Почистить овощи, измельчить ножом, а морковь можно на терке.
  2. Мультиварку обработать маслом, обжаривать сначала лук 5 минут, затем столько же жарить морковку, можно сразу же добавить чеснок.
  3. Измельчить свинину крупными кусочками и добавить в мультиварку, жарить ингредиенты еще 20 минут, не забывайте мешать.
  4. Смешать в отдельной емкости сливки, воду и муку, а также соль и перец, размешать до однородности.
  5. Добавить готовый соус к мясу, перемешать и тушить в течение часа.
  6. После звукового сигнала перемешать и раскладывать по тарелкам.

Как приготовить мясо на кости в мультиварке

Как приготовить мясо на кости в мультиварке

Мясо на кости куском в мультиварке тоже получается вкусным. Раньше такое блюдо готовили в рукаве в мультиварке, но сейчас можно обойтись более простым способом. Свинина на косточке получается наиболее сытной, ароматной и вкусной. Но можно приготовить и другое мясо, правда, косточка с мясцом обрабатывается уже другими приправами. Томленый кусок свинины лучше подавать на обед, так как для ужина такая пища тяжеловата. Давайте узнаем, как приготовить мясо на кости в мультиварке.

Состав блюда

  • 1500 г свиных ребер;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • 81 г соевого соуса;
  • 52 г томатной пасты;
  • 20 г оливкового масла;
  • чеснок и соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса на кости в мультиварке

Пошаговый рецепт мяса на кости в мультиварке

  1. Промыть ребрышки и разделить на отдельные кусочки, если купили единым.
  2. Порезать помидорки кубиками, а лук измельчить на рандомные кусочки.
  3. В мультиварку уложить ребра, затем помидоры и после этого измельченные луковицы.
  4. В отдельной емкости смешать соус, пасту и масло, залить приготовленным маринадом мясо.
  5. Достать чашу мультиварки и отправить мариноваться в холодильник на 70-90 минут.
  6. Достать чашу обратно, дать 10-15 минут постоять, затем тушить ребрышки в течение двух часов.
  7. Блюдо готово, можно дегустировать.

Видео приготовления блюда «мясо по-кремлевски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-кремлевски в мультиварке имеет огромное количество разновидностей рецептов, но всех объединяет то, что в рецептах главный ингредиент – мясо. Блюдо получается вкусным, насыщенным, ароматным, а некоторые даже низкокалорийным. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Расскажите о мясо по-кремлевски в мультиварке друзьям, родственникам и просто знакомым. Приятного аппетита, до свидания!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки