Молочная Рисовая Каша в Мультиварке (35 Минут)

Молочная Рисовая Каша в Мультиварке (35 Минут)

Вкусная Молочная Рисовая Каша в Мультиварке. Простой рецепт вкусной молочной рисовой каши пошагово ниже под видео. Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Молочная Рисовая Каша в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Молочная рисовая каша в мультиварке»

Простой рецепт вкусной молочной рисовой каши пошагово ниже под видео. Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд. 🍜 Состав смотрим ниже: 150 гр. – круглозерного риса 320 мл. – молока 320 мл. – воды 1,5 ст.л. – сахарного песка 2/3 ч.л. – соли ⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут.

⏰ Время приготовления молочной рисовой каши

Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут.

Полезные свойства рисовой каши

Рис – питательный и ценный продукт, в состав которого входят витаминные комплексы и полезные микроэлементы. Можно выбрать один из трех разновидностей риса: длинный, круглый или средний. Цвет продукта зависит от способа обработки, он может быть коричневым и белым. Не имеет значения форма злака, а вот вариант обработки очень важен. Чем сильнее обработано зерно, тем меньшее количество полезных компонентов там остается. При шлифовке зерен теряются полезные компоненты, а продукт превращается в обычный простой углевод, наполняющий энергией, но практически не имеющий полезных веществ в своем составе.

Рис богат на содержание витаминов, в нем присутствует почти вся группа витамина В:

  • витамин В1 регулирует обмен жира и углеводов;
  • витамин В2 является компонентом окислительно-восстановительных ферментов;
  • витамин В3 принимает участие в выработке гормонов и ферментов;
  • витамин В5 помогает сохранять молодость и здоровье кожи;
  • витамин В6 отвечает за усвоение белков;
  • витамин В9 помогает обновлять кровь.

Помимо этого, в продукте есть витамин Е, РР, К и большое количество кислот. Диетологи едины во мнении, что при проблемах с желудком или кишечником необходимо потреблять рисовый продукт. Польза рисовой каши очевидна. Она помогает разгрузить органы пищеварения, а необработанный рис и отруби являются профилактическим средством против онкологических болезней органов желудочно-кишечного тракта. При избыточной массе тела рекомендуется периодически садиться на рисовую диету. При лишних килограммах и склонности к отекам, именно рис лучшее средство. В его состав входят натрий и калий, которые эффективно выводят избыток жидкости из организма.

Людям с бронхиальной астмой, заболеваниями почек и проблемами мочевого пузыря рекомендовано систематическое употребление риса. В народной медицине и косметологии широко применяется рисовая мука и зерна для лечения повреждений кожи и костей, устранения косметических дефектов.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Молочная Рисовая Каша в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector