Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе 🧠 (Время приготовления: 40 мин)

Перед приготовлением мозги вымачивают в воде с уксусом в течение 1–2 ч, а затем ставят на 15 мин под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка.
Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

Чтобы во время готовки мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят на слабом огне в пряном бульоне 5–15 мин (время зависит от веса).

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

(Количество порций: 2)

  • 400 г говяжьих или свиных мозгов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г белых грибов
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец — по вкусу

Соус

  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

  1. Выбрать режим «Варка» или «Суп», варить мозги в воде 15 мин.Выбрать режим «Варка» или «Суп», варить мозги в воде 15 мин.
  2. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  3. Натереть морковь на крупной (све­кольной) терке.Натереть морковь на крупной (све­кольной) терке.
  4. Нарезать грибы тонкими ломтиками.Нарезать грибы тонкими ломтиками.
  5. Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Обжаривать лук, морковь и белые грибы 10 мин.Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Обжаривать лук, морковь и белые грибы 10 мин.