Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе 🧠 (Время приготовления: 40 мин)

Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе
Перед приготовлением мозги вымачивают в воде с уксусом в течение 1–2 ч, а затем ставят на 15 мин под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

Чтобы во время готовки мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят на слабом огне в пряном бульоне 5–15 мин (время зависит от веса).

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

  • 400 г говяжьих или свиных мозгов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г белых грибов
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец — по вкусу

Соус

  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

  1. Выбрать режим «Варка» или «Суп», варить мозги в воде 15 мин.Выбрать режим «Варка» или «Суп», варить мозги в воде 15 мин.
  2. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  3. Натереть морковь на крупной (све­кольной) терке.Натереть морковь на крупной (све­кольной) терке.
  4. Нарезать грибы тонкими ломтиками.Нарезать грибы тонкими ломтиками.
  5. Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Обжаривать лук, морковь и белые грибы 10 мин.Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Обжаривать лук, морковь и белые грибы 10 мин.
  6. Разделить мозги на небольшие пор­ции.Разделить мозги на небольшие пор­ции.
  7. Выбрать для соуса режим «Жарка», растопить сливочное масло. Всы­пать муку. Жарить, перемешивая, до
    однородной массы без комков.Выбрать для соуса режим «Жарка», растопить сливочное масло. Всы­пать муку. Жарить, перемешивая, до однородной массы без комков.
  8. Влить молоко, готовить еще 5 мин, также перемешивая до однородно­го состояния.Влить молоко, готовить еще 5 мин, также перемешивая до однородно­го состояния.
  9. Положить мозги и грибы с овощами в соус. Готовить, выбрав режим «ту­шение», 30 мин. Бросить веточки тимья­
    на, посолить и поперчить.Положить мозги и грибы с овощами в соус. Готовить, выбрав режим «ту­шение», 30 мин. Бросить веточки тимья­на, посолить и поперчить.
  10. Добавить сыр, натертый на мел­кой терке, за 5 мин до оконча­ния готовки.Добавить сыр, натертый на мел­кой терке, за 5 мин до оконча­ния готовки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: