Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
Чтобы во время готовки мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят на слабом огне в пряном бульоне 5–15 мин (время зависит от веса).
Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
- 400 г говяжьих или свиных мозгов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г белых грибов
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец — по вкусу
Соус
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
Приготовление блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
- Выбрать режим «Варка» или «Суп», варить мозги в воде 15 мин.
- Нарезать лук полукольцами.
- Натереть морковь на крупной (свекольной) терке.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками.
- Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Обжаривать лук, морковь и белые грибы 10 мин.
- Разделить мозги на небольшие порции.
- Выбрать для соуса режим «Жарка», растопить сливочное масло. Всыпать муку. Жарить, перемешивая, до
однородной массы без комков. - Влить молоко, готовить еще 5 мин, также перемешивая до однородного состояния.
- Положить мозги и грибы с овощами в соус. Готовить, выбрав режим «тушение», 30 мин. Бросить веточки тимья
на, посолить и поперчить. - Добавить сыр, натертый на мелкой терке, за 5 мин до окончания готовки.
Приятного аппетита!