В данном рецепте он готовится на пару. В результате мясо получается нежным и сочным и сохраняет свои полезные качества. Хорошим гарниром для этого блюда станет картофельное пюре или рассыпчатая каша (например, гречневая).
Ингредиенты
Порции: –+
- смешанный фарш (свинина + + говядина) 600 г
- белый хлеб 3 ломтика
- молоко 150 мл
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- репчатый лук 2 головки
- шпинат 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- Дополнительно: марля
Шаги
- Сварить перепелиные яйца вкрутую (в течение 4 мин после закипания).
- Срезать с белого хлеба корку, замочить мякиш в молоке.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
- Добавить к луку шпинат, прогревать 1 мин.
- Добавить в фарш отжатый хлеб, перемешать. Добавить половину молока, в котором замачивался хлеб, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Сложить марлю в несколько слоев. Выложить на нее половину фарша, сформовать прямоугольник.
- Выложить на фарш половину жареного лука и шпината в центр прямоугольника по всей длине, не доходя 1,5 см до края. Выложить вдоль очищенные перепелиные яйца, впритык друг к другу.
- Закрыть яйца вторым слоем шпинатно- луковой начинки.
- Выложить поверх вторую половину фарша. Завернуть мясной хлеб в марлю, плотно ее натягивая. Связать концы марли нитью.
- Налить 2 мультистакана воды на дно формы мультиварки. Включить режим «Пароварка», готовить 30 мин. Извлечь через 10 мин после приготовления.