Мясной хлеб с яйцом в мультиварке (4 порции)

Традиционно мясной хлеб запекается в специальной продолговатой форме (отсюда и его название).

В данном рецепте он готовится на пару. В результате мясо получается нежным и сочным и сохраняет свои полезные качества. Хорошим гарниром для этого блюда станет картофельное пюре или рассыпчатая каша (например, гречневая).

Ингредиенты
Порции: +4
  • смешанный фарш (свинина + + говядина) 600 г
  • белый хлеб 3 ломтика
  • молоко 150 мл
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • шпинат 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
  • Дополнительно: марля
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сварить перепелиные яйца вкрутую (в течение 4 мин после закипания).
    Сварить перепелиные яйца вкрутую (в течение 4 мин после закипания).
  • Срезать с белого хлеба корку, за- мочить мякиш в молоке.
    Срезать с белого хлеба корку, замочить мякиш в молоке.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Добавить к луку шпинат, прогревать 1 мин.
    Добавить к луку шпинат, прогревать 1 мин.
  • Добавить в фарш отжатый хлеб, пере- мешать. Добавить половину молока, в котором замачивался хлеб, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
    Добавить в фарш отжатый хлеб, перемешать. Добавить половину молока, в котором замачивался хлеб, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  • Сложить марлю в несколько слоев. Выложить на нее половину фарша, сформовать прямоугольник.
    Сложить марлю в несколько слоев. Выложить на нее половину фарша, сформовать прямоугольник.
  • Выложить на фарш половину жаре- ного лука и шпината в центр прямо- угольника по всей длине, не доходя 1,5 см до края. Выложить вдоль очищенные пере- пелиные яйца, впритык друг к другу.
    Выложить на фарш половину жареного лука и шпината в центр прямоугольника по всей длине, не доходя 1,5 см до края. Выложить вдоль очищенные перепелиные яйца, впритык друг к другу.
  • Закрыть яйца вторым слоем шпи- натно- луковой начинки.
    Закрыть яйца вторым слоем шпинатно- луковой начинки.
  • Выложить поверх вторую полови- ну фарша. Завернуть мясной хлеб в марлю, плотно ее натягивая. Связать концы марли нитью.
    Выложить поверх вторую половину фарша. Завернуть мясной хлеб в марлю, плотно ее натягивая. Связать концы марли нитью.
  • Налить 2 мультистакана воды на дно формы мультиварки. Включить режим «Пароварка», готовить 30 мин. Из- влечь через 10 мин после приготовления.
    Налить 2 мультистакана воды на дно формы мультиварки. Включить режим «Пароварка», готовить 30 мин. Извлечь через 10 мин после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: