Мясо по-французски 🥩 (6 порций)

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 400 г
  • Картофель 6 клубней
  • большой баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • луковица 2 шт.
  • твёрдый сыр 150 г
  • майонез 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец 1 щепотка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо по-французски
    Нарезать мясо небольшими кусочками и слегка отбить кухонным молотком.
  • Каждый кусочек свинины посыпать солью и перцем.
  • Очистить картофель и лук. Наре зать картофель, баклажаны и помидоры тонкими кру жочками, а лук — полукольцами.
  • Выложить в мультиварку часть лука, сверху поместить кусочки мяса. Далее выкла дывать ингредиенты последова тельно: баклажаны, помидоры, лук, картофель.
  • Сверху посыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке.
  • В миске смешать майонез, молоко и яйцо. Добавить соль и перец. Залить блюдо приготовленной смесью.
  • В мультиварке установить режим «Выпечка», поставить таймер на 60 мин.
  • Подавать мясо по-французски с мелко порубленной петрушкой и укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × четыре =