Мясо По-Цыгански в Мультиварке 🥩 (Время приготовления: 1 ч)

Мясо По-Цыгански в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»

Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански в мультиварке, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.

Ингредиенты блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 700 г говядины (филейная часть)
  • 300 г копченой грудинки (или бекона)
  •  2 сладких болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  •  300–500 мл сухого красного вина
  • 1 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец —
    по вкусу

Приготовление блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»

  1. Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными кубиками.Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными кубиками.
  2. Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.
  3. Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной около 5 см.Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной около 5 см.
  4. Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.
  6. Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в  отдельную емкость.Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в  отдельную емкость.
  7. Выложить сладкий перец к остальным ингредиентам. Добавить молотый перец чили, базилик и кориандр, перемешать.Выложить сладкий перец к остальным ингредиентам. Добавить молотый перец чили, базилик и кориандр, перемешать.
  8. Влить 300 мл вина. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая и при необходимости добавляя оставшееся вино.