Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»
Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански в мультиварке, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.
Ингредиенты блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»
(Количество порций: 6)
- 700 г говядины (филейная часть)
- 300 г копченой грудинки (или бекона)
- 2 сладких болгарских перца
- 2 моркови
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300–500 мл сухого красного вина
- 1 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец —
по вкусу
Приготовление блюда «Мясо По-Цыгански в Мультиварке»
- Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными кубиками.
- Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.
- Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной около 5 см.
- Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.
- Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в отдельную емкость.
- Выложить сладкий перец к остальным ингредиентам. Добавить молотый перец чили, базилик и кориандр, перемешать.
- Влить 300 мл вина. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая и при необходимости добавляя оставшееся вино.
- Добавить сахар и лавровый лист за 5 мин до окончания программы, перемешать.
Приятного аппетита!