Мясо с Грибами в Мультиварке 🥩🍄 (11 Рецептов)

Мясо с грибами в мультиварке относится к вкусным и полезным блюдам, которые легко приготовить. Правда, по времени зачастую готовка отнимает много, ведь нужно почистить ингредиенты, обжарить, а в некоторых рецептах еще и потушить.
Мясо с грибами в мультиварке
Содержание
  1. Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке
  2. Как приготовить мясо с грибами в мультиварке
  3. Ингредиенты блюда «Мясо с грибами в мультиварке»
  4. Описание приготовления блюда «Мясо с грибами в мультиварке»
  5. Как приготовить мясо с шампиньонами в мультиварке
  6. Ингредиенты блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»
  7. Описание приготовления блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»
  8. Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке
  9. Варианты рецепта «мясо с грибами в мультиварке»
  10. Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке
  11. Ингредиенты для блюда «мясо с грибами»
  12. Рецепт, как запечь мясо с грибами в мультиварке
  13. Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке
  14. Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром – рецепт для мультиварки
  15. Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке
  16. Возьмите для блюда «мясо по-французски с грибами в мультиварке»
  17. Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке
  18. Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке
  19. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке
  20. Для блюда «Перловка с мясом и грибами»необходимо взять
  21. Пошаговая инструкция приготовления блюда «Перловка с мясом и грибами»
  22. Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами
  23. Список ингредиентов для блюда «солянка в мультиварке с мясом и грибами»
  24. Пошаговый рецепт блюда «солянка в мультиварке с мясом и грибами»
  25. Рагу с мясом картошкой и грибами в мультиварке
  26. Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке
  27. Компоненты пирога:
  28. Пошаговая инструкция приготовления пирога с мясом и грибами в мультиварке
  29. Видео приготовления мяса с грибами в мультиварке
  30. Резюмируя


Кстати, есть несколько вариаций этого блюда, лучшие будут рассмотрены в этой статье. В качестве мяса можно использовать курицу, говядину, кролика и остальное, но вкуснее получаются грибы со свининой в мультиварке, поэтому этот вид мясного продукта в рецептах будем использовать чаще. Давайте узнаем, как приготовить мясо с грибами в мультиварке своими руками.

Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке

Одним из популярных вопросов является: какие грибы лучше использовать для готовки в мультиварке. Чаще используют шампиньоны, практически в 80% случаев применяют эти грибы, из-за низкой цены, простой обработке и быстрой готовки. А вообще, можно использовать любые съедобные грибочки на собственный вкус, например, опята, подберезовики и так далее. Правда, учитывайте, что некоторые грибы не сочетаются с теми или иными ингредиентами, поэтому лучше использовать классику – шампиньоны.

При готовке блюда желательно брать ту часть мяса, где нет костей. Но если купили с косточками – ничего страшного. Мясо в любом случае придется измельчать, а значит, убирать кости. Но все же лучше брать филе, так как эта часть более мягкая и вкусная. Желательно, чтобы на мясе было минимум сала, иначе блюдо получится жирным, да и вкус шампиньонов может испортиться.

Больше «золотых» правил, которые подходят для всех рецептов, нет. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо следовать рецепту, который подробно расписан в этой статье. Не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов, особенно во время готовки соуса. Количество мясо и овощей может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от вкуса конкретного человека. А вот время готовки и режимы мультиварки нужно выбирать такие же, как в рецептах. Приятной и легкой готовки, давайте начинать!

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

С грибным блюдом можно подать картошку, гречневую кашу и другой гарнир по собственному усмотрению. В этом рецепте нет никаких дополнительных ингредиентов, только грибы, мясо и приправы. Конечно, приготовленный обед можно подать в качестве основного блюда, но лучше смешать с гарниром – так получится гораздо вкуснее. Кстати, рецепты ниже будут опираться на этот рецепт, так как он является основой. Давайте рассмотрим, как приготовить грибы с говядиной в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Мясо с грибами в мультиварке»

  • 710 г мяса (можно брать любое);
  • 510 г грибов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Мясо с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Мясо с грибами в мультиварке»

  1. Промыть кусок мяса, обсушить и нарезать на порционные кусочки, должны быть небольшого размера.
  2. Слегка смазать дно маслом, обжаривать мясцо в течение 18 минут в режиме «Жарка».
  3. Грибы, как и мясо, промыть, высушить и измельчить не сильно мелко.
  4. Добавить грибы к мясу, посолить, добавить молотого перчика и перемешать, жарить не менее 11 минут.
  5. Если мясо выделило мало жидкости, можно добавить немного горячей воды, чтобы блюдо получилось более нежным.
  6. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить чуть меньше одного часа.
  7. После звукового сигнала подавать блюдо к столу с выбранным гарниром.

Как приготовить мясо с шампиньонами в мультиварке

Как приготовить мясо с шампиньонами в мультиварке

Предыдущий рецепт получается слегка пресным и не таким ярким и насыщенным, как хотелось бы. Поэтому предлагаю добавить в состав простой, но эффективный, соус – сметану. Блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее, поэтому этот рецепт используют гораздо чаще. В качестве грибов обязательно использовать шампиньоны, иначе вы не попробуете это вкусное блюдо. Этот рецепт будет расписан подробно, а остальные, которые приведены ниже, вкратце. Давайте узнаем, как приготовить грибы с мясом в соусе в мультиварке.

Ингредиенты блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»

  • 410 г мяса (лучше брать свинину);
  • 230 г шампиньонов;
  • 72 г сметаны;
  • 20-40 мл теплой воды;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец черный.

Описание приготовления блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»

Описание приготовления блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»

  1. Грибы и лук промыть, при необходимости почистить и обязательно измельчить.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Выпечка».
  3. Уложить на дно грибы, дать жидкости выпарится из этого ингредиента, периодически мешать.
  4. Нарезать свинину на пласты, которые обязательно нужно отбить специальным молотком, обработать мясцо солю и перцем.
  5. Добавить лук к грибам, жарить, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  6. Выключить мультиварку, как только грибы слегка остынут, уложить на мясо и завернуть, как конвертики, для надежности можно обвязать ниткой.
  7. Включить опять мультиварку, смазать маслом и жарить мясные «конвертики» до румяной корки.
  8. Смешать сметану и воду, залить мясо приготовленным соусом, перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить не менее одного часа.
  9. Блюдо готово, подавать с гарниром к обеденному столу.

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке

Мясо с сыром и грибами в мультиварке готовится точно так же, как первый рецепт в этой статье. Для вкуса рекомендую добавить лук, который необходимо обжарить вместе со свининой или другим выбранным мясом. Сыр добавляется перед тем, как активировать программу тушение, только предварительно нужно измельчить молочный ингредиент на терке. Этот компонент можно добавить и во второй рецепт, достаточно только посыпать сверху конвертики сыром вместо сметанного соуса. Правда, блюдо теряет во вкусе, поэтому второй рецепт лучше не трогать.

Варианты рецепта «мясо с грибами в мультиварке»

Мясо с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами, речь о которых пойдет ниже. Некоторые рецепты не сильно отличаются от классического, поэтому будут рассмотрены вкратце, а в описании будут отмечены основные отличия. А некоторые блюдо кардинально отличаются, причем всем: составом, вкусом, рецептом приготовления и так далее. Такие рецепты будут рассмотрены максимально подробно или будет вставлен видео рецепт, по которому можно легко приготовить блюдо. Давайте начинать готовить мясо с грибами в мультиварке.

Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Чтобы вкусно запечь шампиньоны с мясом в мультиварке, необходимо разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами. В качестве последних будут выступать овощи и особый соус, который не имеет ничего общего со сметаной. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным. Будьте уверены, семья оценит по достоинству вкусовые качества рецепта и ваши кулинарные навыки. Давайте узнаем, как приготовить мясо с грибами и овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «мясо с грибами»

  • 510 г мяса;
  • 3 картошки;
  • 210 г свежей капусты;
  • 110 г шампиньонов;
  • 30 г томатной пасты;
  • 60 г сливок;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соль и перец.

Рецепт, как запечь мясо с грибами в мультиварке

Рецепт, как запечь мясо с грибами в мультиварке

  1. Измельчить мясо на порционные кусочки, по желанию можно отбить при помощи молотка.
  2. Нарезать овощи соответствующим образом, старайтесь не крупно, но и не мелко.
  3. Мультиварку смазать маслом, активировать программу «Выпечка», на дно уложить мясо и лук, готовить 11 минут.
  4. Добавить морковь и грибы, жарить еще несколько минут, не забывайте периодически перемешивать.
  5. Добавить остальные ингредиенты, кроме пасты и сливок, тушить блюдо в течение одного часа.
  6. В отдельной емкости смешать сливки и томатную пасту, добавить в мультиварку, перемешать.
  7. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 40-50 минут, после чего подавать к столу.

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Как известно, чернослив часто добавляют в мясо, особенно в свинину и курицу. В этом рецепте тоже лучше использовать вышеуказанные виды мяса. Чернослив можно добавить, как в классический рецепт, так и в блюдо, описанное предыдущим. Обычно хватает 100-200 грамм этого ингредиента, который желательно измельчить. Чернослив необходимо добавлять в мультиварку перед тем, как активировать режим «Тушение», обжаривать его не нужно. Все остальное следует делать, как в рецепте, который выбран за основу.

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром – рецепт для мультиварки

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром – рецепт для мультиварки

В рецепт, который описывает, как запечь мясо с грибами, можно добавить немного сыра. Блюдо получается более привлекательным и аппетитным. А какой нежный аромат издает плавленый сыр, смешанный с картошкой и грибами. В общем, блюдо становится гораздо лучше только от добавления сыра, а если добавить еще чернослив – пальчики оближешь. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно натереть этот ингредиент на терке и добавлять в мультиварку за 15 минут до завершения финальной программы приготовления мяса с грибами.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Это блюдо по составу сильно напоминает рецепт «запеченное мясо с грибами и овощами». Но порядок действий сильно отличается, также в этом рецепте присутствует особый порядок укладывания ингредиентов. Из-за этих двух моментов заметно меняется вкус и насыщенность блюда. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно, с пошаговой инструкцией и подробный списком ингредиентов. Давайте ответим на вопрос, как сделать мясо по-французски с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Возьмите для блюда «мясо по-французски с грибами в мультиварке»

  • 510 г говядины;
  • 100-160 г грибов;
  • 3 картошки;
  • 60 г майонеза;
  • 81 г сыра;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке

  1. Помыть говядину, удалить лишнее и нарезать мясо кубиками.
  2. Почистить и сразу измельчить овощи, картофель нарезать ломтиками, остальное – рандомно, не забудьте порезать грибы.
  3. Мультиварку слегка смазать маслом, чтобы был тонкий слой этой жидкости.
  4. Сначала выложить мясо, сверху половину картошки, после лук и грибы, смазать майонезом, уложить еще слой картошки и смазать сверху майонезом, по вкусу каждый слой можно посолить.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить чуть больше одного часа, за 10 минут до конца посыпать натертым сыром и продолжать выпекать.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке готовится точно так же, как запеченное мясо с овощами и грибами в мультиварке. Только из рецепта нужно убрать капусту, а соус заменить сметаной и добавить зеленый горошек. Морковь можно заменить сладким перчиком, а еще время тушения после добавления сметаны лучше увеличить на 30-40 минут. Остальное необходимо делать, как в том рецепте. Тогда получится вкусное жаркое из свинины, картошки и шампиньонов в мультиварке.

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Перловка с мясом и грибами в мультиварке – это блюдо, которое готовится сразу с гарниром. Главным преимуществом является то, что не нужно отдельно готовить перловую кашу, гарнир готовится сразу с мясом и грибами. Также в состав блюда входят овощи, а вместо мясца по желанию можно использовать фарш, получится не так вкусно, но сытно. Давайте узнаем, как приготовить перловую кашу с мясом и грибами в мультиварке своими руками.

Для блюда «Перловка с мясом и грибами»необходимо взять

  • 510 г мяса;
  • 210 г грибов;
  • 310 г перловки;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • горячая вода;
  • растительное масло;
  • зуб чеснока;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления блюда «Перловка с мясом и грибами»

Пошаговая инструкция приготовления блюда «Перловка с мясом и грибами»

  1. Овощи и мясо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, обжаривать лук и грибы.
  3. Через 5 минут добавить морковь, а еще через столько же мясо, сразу же посолить и поперчить.
  4. Через 15 минут после начала обжарки мясца добавит крупу, предварительно промыть.
  5. Чеснок почистить и, не нарезая, вставить в центр перловой крупы.
  6. Не перемешивая, сразу залить воду, уровень жидкости должен быть на один сантиметр выше крупы.
  7. Активировать режим «Тушение» на 31 минуту, после чего на такое же количество времени перевести мультиварку в режим «Подогрев», чтобы дать блюду дойти.
  8. Перловая каша с грибами и мясом готова, приятного аппетита!

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

Как уже заметили, список ингредиентов в этом рецепте огромный, но не стоит пугаться. Сам процесс готовки не труднее, чем в остальных рецептах, а местами даже легче. При этом солянка с мясом и грибами в мультиварке получается вкусной, насыщенной и сытной. Это та ситуация, когда результат стоит потраченных усилий и ингредиентов. Солянка обрадует всех членов семьи, они будут даже просить добавки, ведь это вкусное блюдо – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить солянку с грибами в мультиварке.

Список ингредиентов для блюда «солянка в мультиварке с мясом и грибами»

  • 610 г говядины;
  • 4 лука;
  • 20 г муки;
  • 110 г томатной пасты;
  • 41 мл растительного масла;
  • 3 соленых огурца;
  • 110 г маринованных грибов;
  • 210 мл мясного бульона;
  • 2 зуба чесночка;
  • 8-9 г винного уксуса;
  • 51 г маслин;
  • кинза, петрушка;
  • кориандр, хмели-сунели, соль и перец.

Пошаговый рецепт блюда «солянка в мультиварке с мясом и грибами»

Пошаговый рецепт блюда «солянка в мультиварке с мясом и грибами»

  1. Измельчить мясо и лук, предварительно помыть и почистить, муку слегка подсушить на сковородке (маслом смазывать не нужно).
  2. Дно мультиварки обработать растительным маслом, обжарить лук и мясо, достаточно 18 минут.
  3. Добавить в мультиварку муку, пасту, измельченные грибы и огурцы, а также влить бульон, добавить соль и перец.
  4. Готовить блюдо в режиме «Тушение», на секундомере засечь один час, за 10 минут до конца добавить все остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчить.
  5. Подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Рагу с мясом картошкой и грибами в мультиварке

Рагу с мясом картошкой и грибами в мультиварке

Рагу с мясом и грибами в мультиварке готовится практически так же, как запеченное мясо с грибами(смотреть рецепт выше). Только сливки и пасту нужно заменить на 210 мл молока и 20-30 грамм муки. Два новых ингредиента смешать между собой и добавить в мультиварку после того, как завершится программа «Тушение» (идет 40-50 минут), после этого блюдо нужно поставить в этот же режим еще на 20-30 минут. По вкусу можно добавить горошек, который добавляется в мультиварку вместе с остальными овощами. Только после этого можно подавать блюдо к столу.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – пирог с мясом и грибами в мультиварке. Это блюдо трудно назвать десерта, лучше использовать во время обеда вместо хлеба или во время перекуса с чаем. Ведь это блюдо получается не сладким, но вкусным и сытным. Поэтому рекомендую приготовить вкусный пирог, который порадует вас и членов вашей семьи. Давайте узнаем, как легко приготовить пирог с грибами и мясом в мультиварке.

Компоненты пирога:

  • 2 листовых лаваша;
  • лук;
  • 610 г фарша;
  • 100-200 г шампиньонов;
  • 110 г копченого бекона (по желанию);
  • 4 яйца;
  • 80 г сметаны;
  • соль, специи и перец.

Пошаговая инструкция приготовления пирога с мясом и грибами в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления пирога с мясом и грибами в мультиварке

  1. Почистить и мелко измельчить лук и шампиньоны, отложить, пока в сторону.
  2. Срезать кожу с бекона и при помощи мясорубки смешать с фаршем.
  3. Добавить в фарш соль, специи и перец, равномерно перемешать, добавить грибы и лук.
  4. Разделить фарш на две равные части, на столе расстелить лаваш.
  5. Завернуть в один лаваш первую половину фарша, а во второй лаваш – вторую.
  6. Скрутить лаваши так, чтобы оба помещались в мультиварке, делать аккуратно, иначе порвутся.
  7. В отдельной емкости смешать сметану и яйца, добавить соль, специи, взбить при помощи блендера.
  8. Залить приготовленным соусом пирог и готовить в режиме «Выпечка» в течение 51 минуты.
  9. Активировать режим «Подогрев» на 15-20 минут, после чего можно доставать из мультиварки.

Видео приготовления мяса с грибами в мультиварке

Резюмируя

Теперь знаете, как приготовить мясо с грибами в мультиварке своими руками. В качестве гарнира для этого блюда подойдет гречка, перловка, картошка и макароны. На основе этого рецепта можно даже приготовить пирог (смотреть последний рецепт). Несмотря на большое разнообразие блюд, все похожи друг на друга вкусом, отличаясь небольшими деталями. Но если необходимо выделить один рецепт, то рекомендую мясо по-французски, еще вкусно получаются грибы с мясом, черносливом и овощами. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии под статьей в специальной форме. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Мясо с грибами в мультиварке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки