Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Можно использовать целую курицу или рубленную на порционные куски. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, до­бавьте различные пряные травы (тимьян, орегано, базилик, майоран).
Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

Помидоры, конечно, следует использовать зрелые, мяси­стые, сладкие. В зимнее время для более насыщенного вкуса подойдут и консервированные томаты в собственном соку.

 

Ингредиенты для блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 300 г куриного мяса на кости
  • 1 луковица
  • 2–3 помидора
  • 1 морковь
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты
  • 20 мл белого сухого вина
  • ½ чайной ложки столового 9%­ного уксуса
  • маленький пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке.Натереть морковь на крупной терке.
  2. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезать помидоры дольками.Нарезать помидоры дольками.
  4. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь 7 мин, добавив томатную пасту.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь 7 мин, добавив томатную пасту.
  5. Влить вино и уксус к овощам. Гото­вить 7 мин, пока не выпарится вино. Достать овощи.Влить вино и уксус к овощам. Гото­вить 7 мин, пока не выпарится вино. Достать овощи.
  6. Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать мясо птицы 15 мин.