Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»
Помидоры, конечно, следует использовать зрелые, мясистые, сладкие. В зимнее время для более насыщенного вкуса подойдут и консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты для блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»
(Количество порций: 2)
- 300 г куриного мяса на кости
- 1 луковица
- 2–3 помидора
- 1 морковь
- 2–3 столовые ложки томатной пасты
- 20 мл белого сухого вина
- ½ чайной ложки столового 9%ного уксуса
- маленький пучок петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»
- Натереть морковь на крупной терке.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать помидоры дольками.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь 7 мин, добавив томатную пасту.
- Влить вино и уксус к овощам. Готовить 7 мин, пока не выпарится вино. Достать овощи.
- Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать мясо птицы 15 мин.
- Остудить мясо, отделить от костей.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать мясо птицы 7–10 мин, добавив нарезанные помидоры.
- Вернуть овощи в чашу и готовить еще 5 мин.
- Добавить рубленую зелень, соль, перец.
Приятного аппетита!