Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Можно использовать целую курицу или рубленную на порционные куски. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, до­бавьте различные пряные травы (тимьян, орегано, базилик, майоран).

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

Помидоры, конечно, следует использовать зрелые, мяси­стые, сладкие. В зимнее время для более насыщенного вкуса подойдут и консервированные томаты в собственном соку.

 

Ингредиенты для блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 300 г куриного мяса на кости
  • 1 луковица
  • 2–3 помидора
  • 1 морковь
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты
  • 20 мл белого сухого вина
  • ½ чайной ложки столового 9%­ного уксуса
  • маленький пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Мясо Цыплят с Луком, Морковью и Помидорами в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке.Натереть морковь на крупной терке.
  2. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезать помидоры дольками.Нарезать помидоры дольками.
  4. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь 7 мин, добавив томатную пасту.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь 7 мин, добавив томатную пасту.
  5. Влить вино и уксус к овощам. Гото­вить 7 мин, пока не выпарится вино. Достать овощи.Влить вино и уксус к овощам. Гото­вить 7 мин, пока не выпарится вино. Достать овощи.
  6. Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать мясо птицы 15 мин.Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать мясо птицы 15 мин.
  7. Остудить мясо, отделить от костей.Остудить мясо, отделить от костей.
  8. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать мясо птицы 7–10 мин, добавив наре­занные помидоры.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать мясо птицы 7–10 мин, добавив наре­занные помидоры.
  9. Вернуть овощи в чашу и готовить еще 5 мин.Вернуть овощи в чашу и готовить еще 5 мин.
  10. Добавить рубленую зелень, соль, перец.Добавить рубленую зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: