Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки – это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.
Замочите предварительно 20–30 г сушеных грибов на 1 ч, а лучше на ночь. Обжаривать их не нужно. На гарнир можно подать отварной картофель или тушеные овощи.
- куриные ножки (окорочка) 4 шт.
- шампиньоны, 9 шт.
- репчатый лук, 1 головка
- белый хлеб 3 ломтика
- молоко 50 мл
- растительное масло 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый 1 шепотка
- Дополнительно: зубочистки
- Снять чулком кожу с куриной ножки.
- Отделить мякоть от кости.
- Перерубить косточку, оставив с кожей 3 см.
- Замочить белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него корочку.
- Протереть грибы влажной салфеткой, очистить, нарезать грибы и лук мелкими кубиками.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло, обжарить лук вместе с грибами.
- Пропустить мякоть птицы вместе с отжатым белым хлебом через мясо рубку. Добавить жареные лук и грибы.
- Посолить и поперчить. Выбить полученную массу, чтобы обогатить ее воздухом (готовые ножки будут нежными по консистенции).
- Наполнить кожицу фаршем, закрепить края зубочистками.
- Уложить ножки в форму для приготовления на пару. Налить в мультиварку 1 мультистакан воды. Выбрать режим «Пароварка», установить
время 30 мин. Готовить до окончания программы.