Ножки куриные фаршированные в мультиварке (4 порции)

Вместо шампиньонов для начинки можно использовать свежие или сушеные белые грибы.

Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки – это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Замочите предварительно 20–30 г сушеных грибов на 1 ч, а лучше на ночь. Обжаривать их не нужно. На гарнир можно подать отварной картофель или тушеные овощи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные ножки (окорочка) 4 шт.
  • шампиньоны, 9 шт.
  • репчатый лук, 1 головка
  • белый хлеб 3 ломтика
  • молоко 50 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец черный молотый 1 шепотка
  • Дополнительно: зубочистки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Снять чулком кожу с куриной ножки.
    Снять чулком кожу с куриной ножки.
  • Отделить мякоть от кости.
    Отделить мякоть от кости.
  • Перерубить косточку, оставив с ко- жей 3 см.
    Перерубить косточку, оставив с кожей 3 см.
  • Замочить белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него ко- рочку.
    Замочить белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него корочку.
  • Протереть грибы влажной салфет- кой, очистить, нарезать грибы и лук мелкими кубиками.
    Протереть грибы влажной салфеткой, очистить, нарезать грибы и лук мелкими кубиками.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить рас- тительное масло, обжарить лук вместе с грибами.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло, обжарить лук вместе с грибами.
  • Пропустить мякоть птицы вместе с отжатым белым хлебом через мясо рубку. Добавить жареные лук и грибы.
    Пропустить мякоть птицы вместе с отжатым белым хлебом через мясо рубку. Добавить жареные лук и грибы.
  • Посолить и поперчить. Выбить полу- ченную массу, чтобы обогатить ее воздухом (готовые ножки будут нежны- ми по консистенции).
    Посолить и поперчить. Выбить полученную массу, чтобы обогатить ее воздухом (готовые ножки будут нежными по консистенции).
  • Наполнить кожицу фаршем, закре- пить края зубочистками.
    Наполнить кожицу фаршем, закрепить края зубочистками.
  • Уложить ножки в форму для приготовления на пару. Налить в мультиварку 1 мультистакан воды. Вы- брать режим «Пароварка», установить время 30 мин. Готовить до окончания программы.
    Уложить ножки в форму для приготовления на пару. Налить в мультиварку 1 мультистакан воды. Выбрать режим «Пароварка», установить
    время 30 мин. Готовить до окончания программы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: