Окунь Запеченный в Мультиварке (2 порции)

Окунь Запеченный в Мультиварке – это просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища.

Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. Мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.

При регулярном употреблении рыба помогает улучшить память, состояние кожи, функционирование мочеполовой системы у мужчин и женщин, нормализовать давление, повысить работоспособность, избавиться от депрессии и апатии. Также, этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови, благотворно влияет на состояние и функционирование головного, спинного мозга, костной ткани, нервной системы, щитовидной железы.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбу промыть.
    Рыбу промыть.
  • Перец нарезать мелкими кубиками.
    Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать кольцами.
    Лук нарезать кольцами.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками
    Шампиньоны нарезать ломтиками
  • Помидоры нарезать полукольцами.
    Помидоры нарезать полукольцами.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • На лист фольги для запекания налить оливковое масло, выложить рыбу, посыпать солью, сверху слоями выложить перец, лук, шампиньоны, помидоры и тертый сыр.
    На лист фольги для запекания налить оливковое масло, выложить рыбу, посыпать солью, сверху слоями выложить перец, лук, шампиньоны, помидоры и тертый сыр.
  • Накрыть вторым листом фольги, плотно завернуть края. Выложить рыбу в фольге в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
    Накрыть вторым листом фольги, плотно завернуть края. Выложить рыбу в фольге в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Полезные свойства окуня

В мясе окуня содержатся белки, жиры, витамины В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, D, А, РР.

Окунь багат такими макро и микроэлементами как: калий, фосфор, кальций, железо, цинк, в нем так же присутствует магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель.

Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Окунь может употребляться в жареном, варёном, копчёном, печёном и вяленом виде. Окунь также используется для приготовления рыбных консервов и филе. Окунь считается диетическим блюдом, энергетическая ценность 100 г мяса окуня — 82 ккал.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 1 =