Оладьи в Мультиварке 🥞 (4 Лучших Рецепта)

Оладьи в мультиварке – это вкусная, нежная и достаточно популярная выпечка. Такое блюдо готовили еще наши бабушки и прабабушки, а может даже и прапрабабушки.
Оладьи в Мультиварке


Но в современном мире все меньше женщин готовит оладьи на сковороде, все больше переходя на мультиварку. Ведь в этом приборе в разы проще готовить, при этом выпечка равномерно обжаривается и практически никогда не пригорает. Но бабушкины рецепты оладий не подходят для мультиварки, даже время обжарки отличается. Поэтому мы собрали несколько лучших способов приготовления в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим оладьи – рецепты приготовления пошагово.

 

Популярность оладьев

Оладушки в мультиварке все еще остаются менее популярными, чем приготовленные на сковороде. Тем не менее, постепенно эти рецепты вытесняют из обихода людей. Ведь в мультиварке готовить в разы проще, выпечка получается менее калорийной, а обжарка занимает меньше времени, да и оладья практически никогда не пригорают. В общем, от выпечки в умном, кухонном электроприборе  одни плюсы. Поэтому мы и решили пошагово расписать рецепты оладий в мультиварке в домашних условиях.

Сами оладушки популярны на территории России уже давно. Эти рецепты знали еще до Советского Союза, правда, в несколько ином виде. Рецепты оладий передавали из поколения в поколение, их выпекали в печи, а в XX веке постепенно перешли на сковородки. Обычно оладьи подавали гостям, но и на десерт к обычному семейному обеду тоже часто пекли оладушки. Кстати, эту выпечку редко едят без варенья, чаще оладья подают с малиновым или клубничным вареньем. А когда получила распространение сгущенка, то стали употреблять в пищу и со сгущенным молоком. Так как это тоже получается вкусно, аппетитно и достаточно сытно.

Оладьи в мультиварке на кефире – рецепт видео

Стоит отметить, что оладьи на кефире в мультиварке готовят в разы чаще, чем на молоке. Так как такая выпечка получается нежной, ароматной, с характерным приятным вкусом. Именно поэтому рецепт оладий на кефире в мультиварке мы выбрали первым для рассмотрения. А для наглядности я рекомендую посмотреть видео, в котором пошагово рассказывается, как приготовить вкусные оладьи на кефире в мультиварке. Обратите внимание, что автор раскрывает несколько интересных секретов приготовления, к которым рекомендовано прислушаться.

 

Как приготовить оладьи в мультиварке?

Как приготовить оладьи в мультиварке?

Видео рецепты приготовления оладий в мультиварке, конечно, полезны для наглядности. Но написанный пошаговый рецепт оладушек зачастую удобнее. Ведь можно сделать скриншот сайта «Мультиварник» с рецептом и распечатать. Да и на телефоне удобнее читать последовательность действий, чем постоянно включать видеоролик. По этой причине мы решили пошагово расписать рецепт оладий на кефире в мультиварке.

В первую очередь в этом рецепте стоит отметить, что блюдо легко приготовить даже новичкам в кулинарном деле. Многие говорят, что одними из самых сложных блюд является выпечка. Но к оладьям в мультиварке это не относится. Прочитайте пошаговый рецепт ниже и убедитесь в этом самостоятельно. В составе используется сравнительно небольшое количество ингредиентов, которые легко между собой смешать. В общем, давайте просто рассмотрим оладья – рецепт в мультиварке, который можно реализовать за полчаса.

Ингредиенты

  • кефир – 155 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт (если мелкие, то есть 2 категории, то 2 штуки);
  • сахар – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – по вкусу (достаточно щепотки);
  • сода – ¼ часть чайной ложки.

Описание приготовления оладьев в мультиварке

Описание приготовления

  1. В глубокую емкость влить кефир, разбить туда куриное яйцо, посолить и добавить сахар.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, желательно воспользоваться венчиком (чем сильнее будет взбита яично-кефирная масса, тем воздушнее получатся оладья).
  3. Просеять муку (это нужно, чтобы избавить от образовавшихся комочков и сделать будущее тесто однородным), смешать этот сухой ингредиент с содой.
  4. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой, в яично-кефирную смесь, при этом будущее тесто нужно постоянно перемешивать.
  5. Еще раз взбить тесто, рекомендуется вновь воспользоваться венчиком (если нет венчика, то лучше использовать вилку).
  6. Дно мультиварки равномерно полить растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать 2 минуты, чтобы прибор прогрелся.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в горячую мультиварку, формируя оладьи (за раз обычно в прибор помещается 3-4 штуки, важно, чтобы они не соприкасалась).
  8. Жарить тесто по 2 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты (для переворачивания рекомендуется пользоваться лопаткой).
  9. После обжарки оладьи переложить ее на заранее подготовленную тарелку, открою секрет: горячие оладушки в течение 60 минут после обжарки считаются наиболее вкусными (а если они постоят в холодильнике, то большинство вкусовых качеств теряются).
  10. Повторять 7-9 шаги, пока не кончится тесто (обычно обжарка занимает 20-30 минут, в зависимости от объема заготовленного теста).

Вкусные пышные оладьи на кефире в мультиварке

Вкусные пышные оладьи на кефире в мультиварке. Рецепт приготовления домашних оладушек

Пышные оладьи в мультиварке на кефире приготовить легко. Для этого нужно знать только один секрет: чем дольше и интенсивнее взбиваешь яично-кефирную смесь (шаг 2 в предыдущем рецепте), тем воздушнее и пышнее получится выпечка. Кстати, вы заметили, насколько прост рецепт, рассмотренный выше? Да такие оладья можно хоть каждое утро готовить в мультиварке на завтрак своей семье. Кстати, многие именно так и поступают.

Тем более такая выпечка получается сытной и аппетитной, из-за чего, позавтракав оладьями с вареньем и чаем или кофе, не хочется кушать до самого обеда. А вот на поздний ужин оладья лучше не подавать, так как они слишком тяжелые, иначе вы долго не сможете заснуть крепким сном. Рекомендуется употреблять в пищу такую выпечку за 4-5 часов до сна. Мы рассмотрели рецепт оладий на кефире в мультиварке, теперь предлагаю внимательно изучить следующий вариант приготовления выпечки: оладушки – рецепт на молоке.

Самый простой рецепт оладьев на молоке

Самый простой рецепт оладьев на молоке

Итак, теперь переходим к рецепту оладий на молоке. Сразу стоит отметить, что такая выпечка получается менее нежной, пышной и воздушной, чем если бы готовили на кефире. Тем не менее, оладья на молоке тоже достаточно вкусные и аппетитные, особенно если подать с вареньем или сгущенным молоком. Кстати, эти оладушки не имеют характерного привкуса, который появляется благодаря кефиру. Именно по этой причине многие выбирают в качестве основы молоко, которое к тому же менее калорийное, а значит и выпечка получается более диетической. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить оладьи на молоке в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • молоко – 155 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт (если мелкие, то есть 2 категории, то 2 штуки);
  • сахар – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – по вкусу (достаточно щепотки);
  • сода – ¼ часть чайной ложки.

Приготовление оладьев на молоке

Приготовление оладьев на молоке

  1. В глубокую емкость влить молоко, разбить туда куриное яйцо, посолить и добавить сахар.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, желательно воспользоваться венчиком (чем сильнее будет взбита яично-молочная масса, тем воздушнее получатся оладья).
  3. Просеять муку (это нужно, чтобы избавить от образовавшихся комочков и сделать будущее тесто однородным), смешать этот сухой ингредиент с содой.
  4. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой, в яично-молочную смесь, при этом будущее тесто нужно постоянно перемешивать.
  5. Еще раз взбить тесто, рекомендуется вновь воспользоваться венчиком (если нет венчика, то лучше использовать вилку).
  6. Дно мультиварки равномерно полить растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать 2 минуты, чтобы прибор прогрелся.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в горячую мультиварку, формируя оладьи (за раз обычно в прибор помещается 3-4 штуки, важно, чтобы они не соприкасалась).
  8. Жарить тесто по 2 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты (для переворачивания рекомендуется пользоваться лопаткой).
  9. После обжарки оладьи переложить ее на заранее подготовленную тарелку, открою секрет: горячие оладушки в течение 60 минут после обжарки считаются наиболее вкусными (а если они постоят в холодильнике, то большинство вкусовых качеств теряются).
  10. Повторять 7-9 шаги, пока не кончится тесто (обычно обжарка занимает 20-30 минут, в зависимости от объема заготовленного теста).
  11. После чего можно подавать оладьи из молока к столу, не забудьте поставить рядом варенье или сгущенное молоко.

Нежные оладьи в мультиварке

Нежные оладьи в мультиварке – видео

В статье выше вы можете подробно ознакомиться с пошаговым рецептом оладий на молоке в мультиварке. Если вам понравился рецепт, то сохраняйте ссылку или делайте скриншот, чтобы не потерялся отличный способ приготовления оладушек. Если же вам нужен наглядный рецепт, то рекомендую посмотреть видео приготовления оладий в мультиварке. Автор не только рассказывает, но и пошагово показывает, как испечь это блюдо. Обязательно смотрите со звуком, так как девушка озвучивает несколько интересных секретов приготовления, которыми рекомендуется воспользоваться каждому человеку во время выпекания оладий.

 

Думаю, каждый человек знает, что кефир – это просроченное молоко, которое слегка переработали. Так почему бы вместо покупного кефира не использовать бы просроченное молоко. Ведь наверняка каждому знакома ситуация, когда купили слишком много пакетов молока, выпить не успели, и оно испортилось. В таком случае большинство людей видит только один выход – выкинуть просроченное покупное молоко. Но это не так. Из него можно приготовить вкусные оладьи в мультиварке.

Но есть у этого рецепта одна особенность. Так, при использовании кислого молока в оладьях будет чувствоваться кислинка, которая многим людям не очень нравится. Но эту проблему можно легко решить двумя способами: использовать при употреблении в пищу варенье или сгущенное молоко либо еще на этапе приготовления добавить в состав ванильный сахар, который приглушит кислинку молочного ингредиента. В рецепте ниже мы воспользуемся вторым способом, чтобы получить сладкий, приятный и нежный вкус оладий, приготовленных в мультиварке.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Ни для кого не секрет, что привычные и устоявшиеся рецепты можно и нужно менять в лучшую сторону. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать добавить в оладьи с кислым молоком приправы. В качестве специй наиболее вкусно оладушки получаются с корицей и гвоздикой – их можно прямо в тесто добавлять в небольшом количестве (щепотки будет достаточно). При этом корицу и гвоздику можно использовать как вместе с друг другом, так и по отдельности. В любом случае получится вкусно. Кстати, важно отметить, что корица прекрасно сочетается с вареньем и яблочным джемом – пальчики оближешь.

Теперь давайте поговорим о самом рецепте оладий на кислом молоке в мультиварке. Сразу стоит отметить, что полукисшее молоко (то есть то, которое только начало портиться) не подойдет для этого рецепта. В таком случае нужно подождать еще 2-3 дня и только после этого готовить оладьи по рецепту в мультиварке. Обязательно попробуйте добавить специи, о которых мы говорили в предыдущем абзаце. Ну и не забывайте про ванильный сахар, если желаете избавиться от характерной кислинки во вкусе оладушек из кислого молока. Кстати, ванильный сахар можно использовать и в том случае, если готовите выпечку на основе кефира. Это блюдо, благодаря новому ингредиенту, получится только вкуснее и ярче. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить по рецепту оладьи на просроченном молоке в мультиварке своими руками.

Ингредиенты оладьев на кефире в мультиварке

  • кислое молоко – 155 мл;
  • ванильный сахар – 5-10 г;
  • яйцо куриное– 1 шт (если мелкие, то есть 2 категории, то 2 штуки);
  • сахар – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – по вкусу (достаточно щепотки);
  • сода – ¼ часть чайной ложки.

Приготовление оладушек в мультиварке

Приготовление оладушек в мультиварке

  1. В глубокую емкость влить молоко, разбить туда куриное яйцо, посолить и добавить не только обычный сахар, но и ванильный.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, желательно воспользоваться венчиком (чем сильнее будет взбита яично-молочная масса, тем воздушнее получатся оладья).
  3. Просеять муку (это нужно, чтобы избавить от образовавшихся комочков и сделать будущее тесто однородным), смешать этот сухой ингредиент с содой.
  4. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой, в яично-молочную смесь, при этом будущее тесто нужно постоянно перемешивать (на этом этапе рекомендуется добавлять специи по вкусу, например, корицу или гвоздику).
  5. Еще раз взбить тесто, рекомендуется вновь воспользоваться венчиком (если нет венчика, то лучше использовать вилку).
  6. Дно мультиварки равномерно полить растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать 2 минуты, чтобы прибор прогрелся.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в горячую мультиварку, формируя оладьи (за раз обычно в прибор помещается 3-4 штуки, важно, чтобы они не соприкасалась).
  8. Жарить тесто по 2 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты (для переворачивания рекомендуется пользоваться лопаткой).
  9. После обжарки оладьи переложить ее на заранее подготовленную тарелку, открою секрет: горячие оладушки в течение 60 минут после обжарки считаются наиболее вкусными (а если они постоят в холодильнике, то большинство вкусовых качеств теряются).
  10. Повторять 7-9 шаги, пока не кончится тесто (обычно обжарка занимает 20-30 минут, в зависимости от объема заготовленного теста).
  11. После чего можно подавать оладьи из молока к столу, не забудьте поставить рядом варенье или сгущенное молоко.

Оладьи в мультиварке на кефире

Оладьи в мультиварке на кефире – рецепт видео

Надоели уже приевшиеся классические оладья на молоке или кефире? Попробуйте удивить себя и свою семью, приготовив тыквенно-яблочные оладья в мультиварке. Оладушки из тыквы и яблока получаются вкусными, нежными, аппетитными и весьма необычными на вкус. Обязательно предложите попробовать такую выпечку друзьям и близким, наверняка, они еще не пробовали такое блюдо. Правда, с вареньем или сгущенным молоком не рекомендуется подавать тыквенно-яблочные оладья в мультиварке, так как блюдо получится тогда слишком сладким, может быть даже приторным.

Есть еще один важный момент. Все остальные рецепты в этой статье приготовлены на основе кефира или молока (кислое молоко почти то же самое, что и кефир). А оладьи из яблок и тыквы в мультиварке не требуют этих ингредиентов. Вместо привычных кефира или молока мы будем использовать сметану. Правда, диетическая сметана (с маленькими процентом жира) не подойдет. Так как для оладий нужна именно жирная сметана, которая даст вкусовую «изюминку» этому блюду. Все остальное, в принципе, похоже на остальные рецепты. Тем не менее, давайте пошагово рассмотрим, как приготовить тыквенно-яблочные оладья в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана – 155 мл;
  • яблоки – 3 шт (если крупные, то лучше взять 2 штуки);
  • тыква – 100-150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт (если мелкие, то есть 2 категории, то 2 штуки);
  • сахар – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – по вкусу (достаточно щепотки);
  • разрыхлитель – ½ часть чайной ложки.

Пошаговый рецепт оладий из яблок и тыквы в мультиварке

Пошаговый рецепт оладий из яблок и тыквы в мультиварке:

  1. почистить тыкву и яблоки от кожуры (можно воспользоваться специальным для этого прибором, ну или обычным ножом), вычистить семена изнутри.
  2. Натереть тыкву и яблоки на средней или крупной терке, после чего можно смешать между собой.
  3. В глубокую емкость переложить сметану, разбить туда куриное яйцо, посолить и добавить сахар.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты, желательно воспользоваться венчиком (чем сильнее будет взбита яично-сметанная масса, тем воздушнее получатся оладья).
  5. Смешать смесь из яиц и сметаны с тертыми овощами, тщательно перемешать.
  6. Просеять муку (это нужно, чтобы избавить от образовавшихся комочков и сделать будущее тесто однородным), смешать этот сухой ингредиент с разрыхлителем.
  7. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой, в яично-сметанную смесь, при этом будущее тесто нужно постоянно перемешивать.
  8. Еще раз взбить тесто, рекомендуется вновь воспользоваться венчиком (если нет венчика, то лучше использовать вилку).
  9. Дно мультиварки равномерно полить растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать 2 минуты, чтобы прибор прогрелся.
  10. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в горячую мультиварку, формируя оладьи (за раз обычно в прибор помещается 3-4 штуки, важно, чтобы они не соприкасалась).
  11. Жарить тесто по 2 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты (для переворачивания рекомендуется пользоваться лопаткой).
  12. После обжарки оладьи переложить ее на заранее подготовленную тарелку, открою секрет: горячие оладушки в течение 60 минут после обжарки считаются наиболее вкусными (а если они постоят в холодильнике, то большинство вкусовых качеств теряются).
  13. Повторять 7-9 шаги, пока не кончится тесто (обычно обжарка занимает 20-30 минут, в зависимости от объема заготовленного теста).
  14. Можно подавать тыквенно-яблочные оладья к столу с чаем, приятного аппетита!

Важно отметить, что овощно-фруктовые оладья, приготовленные в мультиварке, не рекомендуется подавать с вареньем или сгущенным молоком (особенно со сгущенкой). Так как оладьи сами по себе достаточно сладкие и вкусные. Единственное, с чем сочетаются оладушки из тыквы и яблок, это джем (только не яблочный). А чтобы вам было понятнее, как приготовить оладья из яблок и тыквы в мультиварке, я рекомендую посмотреть видео рецепт ниже. В видеоролике продемонстрирован тот же самый рецепт, что и рассмотрен в статье выше. Видео предоставлено специально для наглядности.

Нежные оладьи в мультиварке – видео

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, как приготовить капустные оладья в мультиварке. Это еще один необычный способ приготовления такой выпечки. Кстати, стоит отметить, что если классические оладушки подают чаще на завтрак, то оладья из капусты рекомендуется подавать на обед или ранний ужин. Также эту выпечку можно использовать во время перекуса. Тем более, калорийность у этого рецепта чуть-чуть ниже, чем у классического варианта приготовления блюда.

Нежные оладьи в мультиварке

Давайте для начала рассмотрим, как приготовить капустные оладья в мультиварке, в виде пошаговой инструкции. А если у вас после этого рецепта останутся какие-либо вопросы, то вы сможете посмотреть видеорецепт, как приготовить оладья из капусты в мультиварке. Стоит отметить, что и в видеоролике и текстовом рецепте предоставлен один и тот же рецепт с одинаковой последовательностью действий и с абсолютно идентичными ингредиентами. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт капустных оладий в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • кефир – 155 мл;
  • капуста – 200-300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт (если мелкие, то есть 2 категории, то 2 штуки);
  • сахар – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – по вкусу (достаточно щепотки);
  • сода – ¼ часть чайной ложки.

как приготовить оладьи в мультиварке

Описание приготовления:

  1. В отдельной емкости нашинковать капусту, желательно, чтобы были мелкие капустные кусочки.
  2. Посолить главный ингредиент и помять руками в течение 1 минуты (важно, если у вас на руках ранки, то, из-за соли, их будет жечь, поэтому рекомендую надеть перчатки).
  3. Лук натереть на крупной терке или измельчить при помощи ножа, после чего добавить к капусте и тщательно перемешать.
  4. В глубокую емкость влить кефир, разбить туда куриное яйцо, посолить и добавить сахар.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты, желательно воспользоваться венчиком (чем сильнее будет взбита яично-кефирная масса, тем воздушнее получатся оладья).
  6. Просеять муку (это нужно, чтобы избавить от образовавшихся комочков и сделать будущее тесто однородным), смешать этот сухой ингредиент с содой.
  7. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой, в яично-кефирно-овощную смесь, при этом будущее тесто нужно постоянно перемешивать.
  8. Еще раз взбить тесто, рекомендуется вновь воспользоваться венчиком (если нет венчика, то лучше использовать вилку).
  9. Дно мультиварки равномерно полить растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать 2 минуты, чтобы прибор прогрелся.
  10. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в горячую мультиварку, формируя оладьи (за раз обычно в прибор помещается 3-4 штуки, важно, чтобы они не соприкасалась).
  11. Жарить тесто из капусты по 2 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты (для переворачивания рекомендуется пользоваться лопаткой).
  12. После обжарки оладьи переложить ее на заранее подготовленную тарелку, открою секрет: горячие оладушки в течение 60 минут после обжарки считаются наиболее вкусными (а если они постоят в холодильнике, то большинство вкусовых качеств теряются).
  13. Повторять 7-9 шаги, пока не кончится тесто (обычно обжарка занимает 20-30 минут, в зависимости от объема заготовленного теста).

приготовление оладьев в мультиварке

А если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли готовить капустные оладья в мультиварке по видео рецепту, то просто посмотрите на концовку ролика. Девушка приготовила аппетитные, нежные и вкусные оладья, которые так и просятся, чтобы их съели. Ваши гости или домочадцы будут долго вытирать слюнки, почуяв запах этой выпечки. Поэтому смело включайте видеоролик и готовьте по рецепту оладьи из капусты в мультиварке своими руками.

Итоговая таблица рейтинга
Как приготовить оладьи в мультиварке
0
Самый простой рецепт оладьев на молоке
0
Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
0
Оладьи в мультиварке на кефире
0
Нежные оладьи в мультиварке
0

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить оладья в мультиварке в домашних условиях. Не забывайте, что эта выпечка, как и любая другая, наиболее вкусной считается, пока горячая. В холодильнике оладьи просто потеряют свои лучшие вкусовые качества. Поэтому старайтесь готовить такое количество оладушек, чтобы съесть их всей семьей за один раз. Тем более испечь новую партию не составит труда, так как занимает всего полчаса, и то если не сильно торопиться. Да и в помощники всегда можно взять мужа / жену или даже детей.

Кстати, если у вас мощная мультиварка и можно настраивать температуру в режиме «Жарка» или «Выпечка», то рекомендуется слегка уменьшить температуру нагрева. Иначе будущие оладушки просто напросто пригорят. Пишите в комментариях, понравились ли вам сегодняшние рецепты. А если есть какие-либо вопросы, то обязательно задавайте их в специальном поле под статьей. С вами был сайт «Мультиварник». Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, в них мы публикуем анонсы рецептов, чтобы именно вы первыми узнавали о новых публикациях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки