Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами 🐔🍄 (4 порции)

Видео рецепт о том, как приготовить Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами. Омлет в мультиварке получается намного лучше, чем на сковороде.

Рецепт Омлета в Мультиварке с Курицей и Грибами

На сковороде придется изловчиться, чтобы аккуратно омлет перевернуть, он может развалиться и потерять форму. В мультиварке же переворачивать не нужно: под воздействием равномерно распределенного тепла омлет пропечется как снизу, так и внутри и сверху.
Сказать что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто чертовски вкусно и очень сытно и питательно.

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе отобьем «в сеточку» с двух сторон.
    Куриное филе отобьем «в сеточку» с двух сторон.
  • Разрежем мясо на некрупные куски.
    Разрежем мясо на некрупные куски.
  • Чтобы наш омлет был еще вкуснее, кроме курицы возьмем еще и несколько грибочков (шампиньонов), которые нарежем пластинами.
  • Грибы и куриное филе обжарим в чаше мультиварки на растительном масле. Для этого включим программу «Жарка». Жарим минут 15-20, помешивая деревянной лопаточкой.
    Грибы и куриное филе обжарим в чаше мультиварки на растительном масле. Для этого включим программу «Жарка». Жарим минут 15-20, помешивая деревянной лопаточкой.
  • Пока жарится мясо и грибы, подготовим яичную массу на омлет. Яйца взобьем с солью, добавим немного перчика. Для омлета яйца совсем не обязательно взбивать миксером или венчиком, вполне можно перемешать вилкой или ложкой. Также совсем не обязательно взбивать в пену. Добавим молоко и продолжим перемешивание.
    Пока жарится мясо и грибы, подготовим яичную массу на омлет. Яйца взобьем с солью, добавим немного перчика. Для омлета яйца совсем не обязательно взбивать миксером или венчиком, вполне можно перемешать вилкой или ложкой. Также совсем не обязательно взбивать в пену. Добавим молоко и продолжим перемешивание.
  • Когда курица подрумянится, добавим яично-молочную смесь. Накроем мультиварку крышкой. Омлет можно готовить на программе «Тушение». Через 15 минут блюдо будет готово.
    Когда курица подрумянится, добавим яично-молочную смесь. Накроем мультиварку крышкой. Омлет можно готовить на программе «Тушение». Через 15 минут блюдо будет готово.
  • В готовое блюдо добавим натертый сыр. Мультиварку выключим и подержим омлет в чаше с закрытой крышкой минут. Сыр растопится.
    В готовое блюдо добавим натертый сыр. Мультиварку выключим и подержим омлет в чаше с закрытой крышкой минут. Сыр растопится.
  • Извлечь омлет очень легко: для этого просто перевернем чашу мультиварки. Омлет прекрасно держит форму. Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, соусами.
    Извлечь омлет очень легко: для этого просто перевернем чашу мультиварки. Омлет прекрасно держит форму. Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, соусами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: