Начать день с протеинового завтрака стало одной из моих полезных привычек. Яйца – потрясающий источник белка. Я это прекрасно знаю, но редко готовлю их, потому что боюсь съесть слишком много яичных желтков. На самом деле они являются источником стимулирующего мозг холина, но желтки едят умеренно и они полезны для здоровья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 100 г
- Капуста Брокколи 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Твердый сыр 30 г
- Соль 2 щепотки
Шаги
- Цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия, выложить в корзину для варки на пару, в чашу мультиварки налить 1 стакан горячей воды, готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Достать капусту и немного остудить, чашу сполоснуть.
- Яйца взболтать с молоком и солью. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, перемешать.
- Капусту выложить в чашу мультиварки, залить омлетной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 30-35 минут.