Содержание
Рецепт Омлета в Мультиварке с Курицей и Грибами
На сковороде придется изловчиться, чтобы аккуратно омлет перевернуть, он может развалиться и потерять форму. В мультиварке же переворачивать не нужно: под воздействием равномерно распределенного тепла омлет пропечется как снизу, так и внутри и сверху.
Сказать что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто чертовски вкусно и очень сытно и питательно.
Ингредиенты блюда «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами»
- Яйца — 6 штуки
- Куриное филе — 2 штуки
- Шампиньоны — 6 штук
- Сыр — 80 г
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Молоко
Приготовление блюда «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами»
- Куриное филе отобьем «в сеточку» с двух сторон.
- Разрежем мясо на некрупные куски.
- Чтобы наш омлет был еще вкуснее, кроме курицы возьмем еще и несколько грибочков (шампиньонов), которые нарежем пластинами.
- Грибы и куриное филе обжарим в чаше мультиварки на растительном масле. Для этого включим программу «Жарка». Жарим минут 15-20, помешивая деревянной лопаточкой.
- Пока жарится мясо и грибы, подготовим яичную массу на омлет. Яйца взобьем с солью, добавим немного перчика. Для омлета яйца совсем не обязательно взбивать миксером или венчиком, вполне можно перемешать вилкой или ложкой. Также совсем не обязательно взбивать в пену. Добавим молоко и продолжим перемешивание.
- Когда курица подрумянится, добавим яично-молочную смесь. Накроем мультиварку крышкой. Омлет можно готовить на программе «Тушение». Через 15 минут блюдо будет готово.
- В готовое блюдо добавим натертый сыр. Мультиварку выключим и подержим омлет в чаше с закрытой крышкой минут. Сыр растопится.
- Извлечь омлет очень легко: для этого просто перевернем чашу мультиварки. Омлет прекрасно держит форму. Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, соусами.
Приятного Вам аппетита.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами».