Рецепт приготовления омлета в мультиварке
Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.
Состав и полезные свойства омлета
В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:
- Повышает эластичность сосудов, способствует скорейшему заживлению порезов, ран и царапин. Это витамин Е старается.
- Поддерживает кожу изнутри, помогает организму нормализовать окислительные процессы, служит зрению. За это отвечает витамин А.
- Поддерживает костную систему и предупреждает остеопороз. Это кальций из молока вам служит.
- Помогает работе нервной системы, укрепляет и усиливает рост волос. Витамины группы В — к вашим услугам.
- Неплохо снабжает организм витамином Д. Кстати, он не разрушается при термической обработке.
Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет в Мультиварке».
- Яйцо куриное 6 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Копченая колбаса 150 г
- Помидор 150 г
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Сливки (33%) 100 г
- Соль ½ ч. л.
- Специи и Приправы ½ ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
- Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
- В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.
Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.
Приятного Вам аппетита.