Рецепт отбивных в мультиварке простой и очень вкусный. Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Эти сытные, вкусные и ароматные отбивные смогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты блюда «Отбивная Свиная в Мультиварке»
- Свинина (шейная часть) — 400 г
- Морковь — 160 г
- Томатная паста — 80 г
- Растительное масло — 40 мл
- Горчица — 10 г
- Соль, специи
Приготовление блюда «Отбивная Свиная в Мультиварке»
- Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см.
- Морковь натереть на крупной терке, смешать с томатной пастой и горчицей.
- Мясо натереть солью и специями.
- В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить мясо, сверху выложить смесь из моркови.
- Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 12 минут отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена.»
И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свиная Отбивная в Мультиварке».
Полезные свойства отбивной свинины
Среди мясных блюд особой популярностью пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса. По сей день ведутся дискуссии на тему того, стоит ли человеку включать его в свой рацион или лучше полностью отказаться.
Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:
- улучшает зрение;
- помогает при запорах;
- борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
- выводит соли тяжелых металлов из печени;
- участвует в развитие и созревании клеток крови.
Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.
В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.
Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:
- Пищеварительная система
- Центральная нервная система
- Иммунная система
- Половая система
- Сердечно-сосудистая система
Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.