Свинина Отбивная в Мультиварке 🐷 (За 5 Шагов)

Свинина Отбивная в Мультиварке – мечта любого гурмана. Мужчина будет просто в восторге от приготовленного вами блюда, если его дополнить гарниром и салатиком.

Свинина Отбивная чаще всего готовится из корейки, лопатки, окорока, грудинки. Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить.

Рецепт отбивных в мультиварке простой и очень вкусный. Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Эти сытные, вкусные и ароматные отбивные смогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,447 ккал
Белки: 66.2 г
Жиры: 110.2 г
Углеводы: 45.9 г
Шаги
42 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см.
    Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см.
  • Морковь натереть на крупной терке, смешать с томатной пастой и горчицей.
    Морковь натереть на крупной терке, смешать с томатной пастой и горчицей.
  • В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить мясо, сверху выложить смесь из моркови.
    В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить натёртое солью мясо, сверху выложить смесь из моркови.
  • Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 12 минут отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена.»
    Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 12 минут отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена.»

Полезные свойства отбивной свинины

Среди мясных блюд особой популярностью пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса. По сей день ведутся дискуссии на тему того, стоит ли человеку включать его в свой рацион или лучше полностью отказаться.

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
  • выводит соли тяжелых металлов из печени;
  • участвует в развитие и созревании клеток крови.

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

  1. Пищеварительная система
  2. Центральная нервная система
  3. Иммунная система
  4. Половая система
  5. Сердечно-сосудистая система

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: