Свежие овощи, тушеные в собственном соку и приправленные зеленью и перцем, полезны и вкусны. Их можно готовить в различном сочетании, в том числе с грибами. Блюдо насыщено витаминами и содержит небольшое количество жиров. Употребляют его как теплым, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны, кабачки, сладкий перец, томаты 250 г
- шампиньоны 200 г
- картофель 3 клубня
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана низкой жирности 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Вымойте овощи, обсушите и удалите у них плодоножки.
- Очистите картофель, кабачки, морковь, чеснок и лук.
- Баклажаны, кабачки, томаты, сладкий перец, картофель нарежьте на разделочной доске ровными кубиками среднего размера.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
- Вымойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки шампиньоны.
- Налейте на дно емкости для варки растительное масло и переложите в него все измельченные овощи и грибы. Перемешайте
все ингредиенты. - Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 30 мин.
- Осторожно откройте крышку мультиварки и выпустите пар. Посолите, поперчите почти готовые овощи, добавьте сметану
и все перемешайте. - Закройте мультиварку и включите ее в режиме «Выпечка» на 10—15 мин.
- Готовое овощное рагу перемешайте, попробуйте, достаточно ли в нем соли, и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо промытой и обсушенной свежей зеленью (веточками или рубленой).
Овощное рагу сочетается с блюдами из мяса и птицы. Это блюдо разнообразит привычное меню и сделает рацион сбалансированным по основным питательным веществам. Витамины, минеральные элементы
и растительная клетчатка будут вашему организму обеспечены.