Овощи На Пару в Мультиварке (За 25 Минут)

Овощи На Пару в Мультиварке (За 25 Минут)

Очень вкусные овощи на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусных овощей в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно овощи в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

🍜 Состав блюда «Овощи На Пару в Мультиварке»

  • Кабачки — 300 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Базилик, укроп, соль и сахар

⏰ Время приготовления блюда «Овощи На Пару в Мультиварке»

Готовим в мультиварке на режиме «пар» 25 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Полезные свойства овощей на пару

  1. Первым положительным качеством еды на пару является то, что она низкокалорийная и ее советуют диетологи людям, которые страдают лишним весом и просто для тонизирования организма.
  2. Продукты сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, их форма не деформируется и не теряется естественный цвет. Блюда получаются аппетитными, с приятным ароматом и вкусом, если, конечно же, уметь готовить.
  3. Еда, которая готовится на пару всегда содержит минимальное количество жиров, это происходит за счет того, что в процессе приготовления не применяется масло и такие витамины как С, А остаются на месте. Содержание калорий тоже снижается из-за этого фактора, ведь масло при воздействии высоких температур начинает вырабатывать вредные для организма канцерогены.
  4. Пища на пару – это отличная альтернатива для людей, которые хотят похудеть просто, вкусно и без изнурительных физических нагрузок. Ежедневно употребляя паровую пищу, полностью отсутствует голод, но происходит процесс похудения.
  5. Еда получается достаточно сочной по сравнению с обычным приготовлением. Сохраняется запах свежих овощей и их вкус не портится, к такой еде очень быстро привыкают.
  6. Не нужно постоянно стоять возле плиты и перемешивать или переворачивать. В пароварке никогда ничего не пригорит.
  7. При жарке пачкается кухонная утварь из-за добавления масла, но в этом случае пар не оставляет никаких жирных пятен.
  8. Блюда, которые готовятся на пару быстро усваиваются организмом, отсутствует чувство дискомфорта и тяжести.
  9. Если регулярно питаться такими продуктами, то заметно улучшится состояние кожи, укрепятся волосы и повысится иммунная система. Также паровая пища успокаивает нервную систему и в какой-то степени приводит организм в расслабленное состояние, тем самым исчезают стрессы, и улучшается качество сна.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector