- Овощное рагу в мультиварке просто и вкусно – диетическое блюдо
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке» пошагово
- Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке с баклажанами
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово овощного рагу
- Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке
- Овощное рагу со свининой, говядиной или курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке
- Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке
- Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке
- Видеорецепт
- Польза диетического рагу из овощей в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке просто и вкусно – диетическое блюдо
Такое блюдо можно приготовить диетическим, что позволит насладиться людям, которые сидят на диете. В зависимости от ингредиентов, количество килокалорий будет увеличиваться или уменьшаться. Например, легкой разновидностью принято считать рагу с кабачками (85 ккал на 100 грамм). А вот если добавить туда мясо, то количество килокалорий увеличится.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Ингредиенты
- 1 кг кабачка;
- 280 г лука;
- 280 г моркови;
- перец (желательно сладкий);
- 730 г помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- соль, масло растительное, перец.
Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке» пошагово
- Измельчить чеснок.
- Мелко нарезать лук и обжарить, затем переложить в другую емкость.
- Нашинковать морковь.
- Перец нарезать соломкой.
- 7 минут обжаривать морковку и перец в электроприборе.
- Переложить только что обжаренные овощи к луку.
- Кабачок нарезать кубиками, тушить 12 минут.
- Помидоры переработать в блендере.
- Измельченные томаты тушить 14 минут, а затем переложить вместе с кабачком к луку.
- Добавить крупицы соли и перца по вкусу.
- Перемешать овощи между собой.
- Тушить 20 минут, за минуту до конца добавить чеснок.
- Рагу готово!
Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке с баклажанами
Ингредиенты
- четверть кочана капусты;
- 2 кабачка;
- баклажан;
- перец (желательно красный);
- луковица;
- 2 томата;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- приправа по вкусу.
Рецепт пошагово овощного рагу
- Измельчить все ингредиенты, желательно кубиками (капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами).
- Измельченные ингредиенты уложить в контейнер электроприбора.
- Добавить соли, перца, по вкусу приправ.
- Чеснок рандомно измельчить и добавить в блюдо.
- Добавить жидкости и перемешать.
- Тушить рагу в течение 15 минут.
- Подавать к столу!
Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу со свининой, говядиной или курицей в мультиварке
Ингредиенты
- 3 картофеля;
- лук;
- томат;
- перец;
- морковь;
- 350 г мяса;
- специи.
Рецепт пошагово
- Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки, желательно кубиками.
- Обжаривать мясо в мультиварке в течение 10 минут.
- Сложить измельченные овощи и мясо в контейнер (мясо желательно уложить на дно).
- Добавить 0.2 литра воды.
- Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке
Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке
Заменить мясо в рагу можно тушенкой. Безусловно, первый вариант гораздо лучше. Но второй можно использовать, если под рукой нет мяса или есть желание разнообразить рацион. Овощи можно брать любые, в том числе и замороженные. После того, как все будет нарезано и перемешано в контейнере, следует поставить режим «Тушение» на один час. Блюдо готово!
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Ингредиенты
- 4 картофеля;
- 2 баклажана;
- лук;
- морковка;
- кабачок;
- помидор;
- 2 л воды.
Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке
- Измельчить лук и морковь, затем обжарить в мультиварке 10 минут.
- Нарезать картошку кубиками, добавить к овощам.
- Добавить в контейнер воды, выставить режим «Тушение» на 7 минут.
- Кабачок и баклажаны нарезать толстыми ломтиками.
- На картошку уложить баклажаны, а сверху кабачок.
- Тушить еще 4-6 минут.
- Нарезать на средние кусочки помидор, добавить к остальным ингредиентам.
- Тушить еще 11 минут.
Видеорецепт
Польза диетического рагу из овощей в мультиварке
Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.
Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это целый комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и укрепления здоровья.
В последнее время правильное питание и ЗОЖ (здоровый образ жизни) набирает популярность не только в Европе, но и в России. Диетическое рагу из овощей в мультиварке содержит в себе большое количество полезных веществ и минимум ненужных жиров. Если употреблять диетические блюда постоянно, то организм буде в тонусе. Поэтому давайте правильно питаться!