Паста в Мультиварке 🍜🍝 (7 Рецептов)

Паста в Мультиварке

Паста в мультиварке – это другое название макарон, которые можно приготовить разными способами. Это блюдо имеет итальянские корни, хотя в России распространено по всей территории. Но в этой статье предлагаю рассмотреть не русские варианты этого блюда, а те вариации пасты, которые распространены в Италии и других странах. Многие рецепты даже удивят обычного человека. Поэтому надевайте фартук и давайте узнаем, как приготовить пасту в мультиварке своими руками.

Пару слов о макаронах

Паста – это тесто, которое слеплено в специальной форме, чаще всего в виде трубочек с отверстием посередине. При этом макароны можно назвать универсальным ингредиентом, ведь если подумать, это блюдо сочетается с любыми ингредиентами. Пасту готовят с овощами, мясом, различными приправами. Из макарон готовят супы, второе, запеканки и так далее. В этой статье будут рассмотрено большое количество лучших рецептов пасты в мультиварке.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Но для начала хотелось бы отметить основные принципы приготовления пасты в мультиварке. Несмотря на большое разнообразие вариаций этого блюда, существует несколько основных правил, которые рекомендуется соблюдать во время готовки этого блюда. Вот базовые рекомендации по приготовлению пасты в мультиварке в домашних условиях:

  • варить макароны не рекомендуется более 15-20 минут (кроме отдельных рецептов), иначе главный ингредиент превратится в кашу;
  • если нет режима «Макароны» – ничего страшного, можно заменить программой «Плов» или «Варка»;
  • если правильно рассчитать пропорции ингредиентов, то вся вода испарится к концу программы, поэтому рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептах;
  • если следите за количеством калорий, то можно не добавлять масло в состав блюда, но тогда паста получится не такой вкусной и нежной;
  • отдельные модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому после звукового сигнала следует попробовать макароны, при необходимости продлить время программы.

В общем, если следовать пошаговым рецептам, которые подробно расписаны в этой статье, то получится приготовить макароны в мультиварке без каких-либо проблем. Если в семье большое количество людей, то можно увеличить количество ингредиентов. Но важно делать это, соблюдая пропорции. Особенно это касается воды и пасты, иначе макароны могут любо не довариться, либо перевариться. Теперь перейдем к приготовлению вкусной пасты в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, макароны в мультиварке имеют высокую энергетическую ценность: 178 ккал на 100 грамм. А в рецептах, в которых присутствует мясо или другие дополнительные ингредиенты, калорийность еще выше. Тем не менее, паста в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Если не следите за количеством калорий, то начинайте читать рецепты ниже. А если сидите на диете и считаете каждый съеденный калорий, то периодически все равно нужно баловать себя вкусными макарошками (кроме тех случаев, когда сидите на лечебной диете). А теперь надеваем фартук и идем готовить на кухню.

Классический рецепт макарон в мультиварке

Классический рецепт макарон в мультиварке

Сварить макароны по классическому рецепту легче всего. Приготовленный вариант этого блюда получается вкусным и аппетитным, сильно напоминает обычные макарошки, приготовленные в кастрюле. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за этого такое блюдо можно назвать бюджетным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке обычным способом.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 255 г макарон;
  • 355 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • соль.

Этапы приготовления макарон в мультиварке

Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Дно мультиварки смазать маслом, стены желательно тоже обработать маслицем.
  2. Смешать в кухонном электроприборе макаронные изделия и воду, посолить, затем размешать.
  3. Активировать режим «Макароны» или «Варка на пару», готовить блюдо в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  4. Чтобы определить, приготовилась паста или нет, можно попробовать макароны, в случае чего мультиварку можно отключить.
  5. После этого обычные макароны в мультиварке будут готовы, приятного аппетита!

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Макароны болоньезе в мультиварке приготовить в разы труднее, чем по классическому рецепту. Так как это блюдо сочетает в себе огромное количество ингредиентов. Например, другое название этого рецепта – «Макароны с овощами и фаршем в мультиварке». Для разнообразия блюда в состав добавлены такие ингредиенты, как сыр и томатная паста. Давайте узнаем, как приготовить пасту болоньезе в мультиварке дома.

Состав

  • 500-700 г макарон;
  • 510 г фарша (смешать свиной и говяжий);
  • 3 томата;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 55 г сыра;
  • 210 мл горячей воды;
  • луковица;
  • сладкий перчик;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • по вкусу зелень.

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Приготовление

  1. Дно мультиварки смазать маслом, активировать режим «Выпечка».
  2. Обжарить фарш в кухонном электроприборе, крышку закрывать не нужно.
  3. Почистить и измельчить лук и чеснок, после чего эти овощи добавить в мультиварку.
  4. Нашинковать морковку и перец, добавить к фаршу и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Залить ингредиенты водой, после чего практически сразу же добавить измельченные томаты (кожицу с овоща следует снять).
  6. Посолить, добавить перца и приправ на собственный вкус, перемешать компоненты между собой.
  7. Добавить томатную пасту и макароны, еще раз размешать ингредиенты.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение получаса.
  9. За 3-5 минут до конца программы посыпать блюдо тертым сыром и зеленью по вкусу.
  10. После звукового сигнала паста болоньезе в мультиварке будет готова.

Паста карбонара по-итальянски

Паста карбонара по-итальянски

Паста карбонара в мультиварке – это рецепт макарон с курицей в мультиварке. Кроме двух основных ингредиентов, есть еще несколько дополнительных: яйцо, сыр, приправы и так далее. Многие утверждают, что паста карбонара в мультиварке обязательно должна содержать в составе сливки, но настоящее блюдо готовится как раз таки без этого ингредиента. Паста с курочкой получается аппетитной и очень вкусной, но курица используется не целиком, а только грудка. Давайте узнаем, как приготовить пасту карбонара в мультиварке своими руками.

Состав

  • 410 г спагетти;
  • 210 г грудинки;
  • 3 желтка;
  • 76 г сыра пармезан;
  • 500-1000 мл воды;
  • сливочное и оливковое масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Паста болоньезе в мультиварке

Приготовление

  1. Порезать грудинку небольшими кубиками.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка».
  3. Отправить на дно куриную грудинку и чесночок, предварительно измельченный, жарить ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Убрать чеснок и мясо из мультиварки.
  5. Залить мультиварку водой, перевести в режим «Варка на пару», подождать, пока жидкость закипит.
  6. Добавить внутрь электроприбора соль, ложку оливкового масла и спагетти, перемешать.
  7. Готовить пасту в мультиварке в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Отделить желтки от белков, должно получиться 3 желтка, которые следует смешать с одним яйцом.
  9. Добавить в яичную массу соль, перец, взбить при помощи миксера, затем добавить тертый сыр.
  10. Откинуть макароны на дуршлаг, дно мультиварки снова смазать маслом и добавить на дно грудинку, включить режим «Жарка», подождать примерно 5 минут.
  11. Переместить спагетти в мультиварку, добавить сливочное масло и сырно-яичную массу.
  12. Размешать ингредиенты, влить 1-1.5 стакана горячей воды и еще немного тертого сыра, готовить 5-10 минут, постоянно перемешивать.
  13. Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и пробовать.

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Этот рецепт предназначен специально для любителей томатного вкуса и остренького. В итальянском варианте блюдо получается более острым, но в России эти ингредиенты не так легко достать, особенно в маленьких и средних городах. Поэтому предлагаю приготовить томатные макароны на русский лад. Блюдо получается не менее вкусным, а приготовить его легко, благодаря кухонному электроприбору. Давайте узнаем, как приготовить макароны с томатами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 255 г спагетти;
  • 210 г помидор;
  • 41 мл оливкового масла;
  • 16 г перца чили;
  • несколько зубов чеснока;
  • 600 мл воды;
  • соль и перец.

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, желательно, чтобы жидкость была теплой, близкой к горячей.
  2. Добавить спагетти и включить режим «Макароны» или «Варка на пару», готовить блюдо в течение 12 минут.
  3. После завершения программы слить оставшуюся воду, добавить в мультиварку измельченные помидоры, перчик, чеснок, а также приправы.
  4. Перемешать компоненты и продолжать готовить в том же режиме в течение 5-10 минут.
  5. По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!

Нежная паста фетучини

Нежная паста фетучини

Фетучини – это особая разновидность макарон, которая представляет из себя тонкие, но широкие полоски теста. Это блюдо готовится с грибами в мультиварке, особенно вкусно получится, если добавить шампиньоны. В пошаговом приготовлении ниже будем использовать замороженные грибные ингредиенты, но можно использовать и свежие грибочки. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 310 г фетучини;
  • 210 г замороженных грибов;
  • 210 г куриного филе;
  • 3-4 зуба чесночка;
  • 500-700 мл воды (для варки макарон);
  • 111 г сливок;
  • 110 мл воды;
  • 6 г крахмала;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • соль и специи.

Нежная паста фетучини

Приготовление

  1. В мультиварку залить воду для варки, уложить фетучини и варить главный ингредиент в режиме «Макароны или «Варка на пару».
  2. Затем переложить фетучини в дуршлаг и убрать пока в сторону.
  3. Дно мультиварки смазать маслом, измельчить филе и уложить внутрь электроприбора.
  4. Включить режим «Жарка», готовить мясо в мультиварке в течение 8 минут.
  5. Помыть и измельчить луковицу, добавить в кухонный электроприбор к куриному филе.
  6. Жарить ингредиенты в течение 3 минут, периодически перемешивать.
  7. Добавить в мультиварку размороженные грибы, жарить компоненты 10-12 минут.
  8. Соединить воду с крахмалом в отдельной емкости, размешать, чтобы не было комочков.
  9. В мультиварку добавить воду с крахмалом, сливки и измельченный чеснок, перемешать.
  10. Посолить, поперчить и подождать, пока жидкость закипит.
  11. Добавить фетучини к остальным ингредиентам, аккуратно размешать и готовить блюдо еще 2-4 минуты.
  12. Затем еще раз перемешать компоненты и можно раскладывать по тарелкам.

Паста фарфалле с лососем

Паста фарфалле с лососем

Фарфалле – это макароны из теста в форме бабочки. Такой вид макаронных изделий сильно распространен на территории России. К тому же такое блюдо любят детишки, в том числе из-за интересной формы главного ингредиента. Паста с морепродуктами получается не только вкусной, но и полезной. К тому же в блюде используются такие интересные ингредиенты, как лосось, сливки и пармезан. Давайте узнаем, как приготовить макароны с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 410 г фарфалле;
  • 310 г лосося;
  • 55 г сливочного масла;
  • 110 мл сливок, желательно нежирных;
  • 2 зуба чеснока;
  • 500-700 мл воды;
  • немного оливкового масла;
  • 55 г пармезана;
  • соль и перец.

Паста фарфалле с лососем

Приготовление

  1. Залить воду в мультиварку, добавить макароны-бабочки, оливковое масло, и соль.
  2. Размешать и варить в режиме «Варка на пару» в течение 10-15 минут.
  3. После завершения программы перелить фарфалле в дуршлаг и убрать в сторону.
  4. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, уложить внутрь нарезанные кусочки лосося.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в электроприборе 10 минут, периодически перемешивать.
  6. Добавить сливки в мультиварку, а также соль и чеснок, жарить еще пару минут.
  7. Переместить в мультиварку фарфалле и готовить 3-5 минут в кухонном электроприборе.
  8. После завершения программы разложить макароны с морепродуктами по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
  9. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Макароны-ракушки можно зафаршировать мясом, а затем приготовить в мультиварке. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо, которое может значительно разнообразить рацион питания всей семьи. К тому же блюдо дополняет вкусный соус на основе питания. В общем, фаршированные макароны понравятся каждому: детям, подросткам, взрослых и пожилым людям. К тому же это полезное блюдо, в котором присутствуют большинство полезных элементов и веществ. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • 230 г макарон-ракушек;
  • 310 г мясного фарша;
  • 55 г сметаны;
  • 55 г томатной пасты;
  • 355 мл воды;
  • лук репчатый;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Фаршированные макароны

Описание приготовления

  1. Измельчить лук и чеснок при помощи блендера или ножа, но нужно нарезать мелко.
  2. Смешать овощи с фаршем.
  3. Наполнить ракушки заготовленным мясным фаршем.
  4. Уложить фаршированные макароны на дно мультиварки.
  5. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, соль и перец, разбавить водой.
  6. Залить приготовленным соусом фаршированные макароны.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 45 минут.
  8. После сигнала о завершении программы можно подавать фаршированную пасту к столу.

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления пасты в мультиварке. Эти рецепты выделены отдельно, потому что рассмотрены уже на этом сайте в другой статье. Найти пошаговые рецепты можно, перейдя по ссылке. Читайте более простые, но не менее интересные и вкусные рецепты макарон в мультиварке.

макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Паста в мультиварке – это вкусные макароны, которые можно приготовить разными способами. Это позволит разнообразить не только свой рацион питания, но и рацион всей семьи. К тому же мультиварка значительно облегчает работу, из-за этого хозяйке не нужно постоянно стоять возле мультиварке. В итоге получается аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью: взрослых, детей и подростков. Делитесь своим мнением, касательно рецептов, в комментариях под статьей. Обязательно расскажите о сайте «Мультиварник» друзьям и близким. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Паста в Мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки