Классический рецепт блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»
Именно он удачно соединил в кулинарном шедевре обычные субпродукты и изысканную французскую подачу.
Печень — полезный продукт питания, она богата не только полноценным белком, но также железом и медью в легкоусвояемой форме. Особенно рекомендуются блюда из печени тем, у кого пониженный гемоглобин.
Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты для блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»лук репчатый – 0,3 кг
- печень (свинина, говядина) – 500 г
- сметана – 0,2 кг
- специи (соль, перец),
- растительное масло – 50 г
Приготовление блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»
- Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
- Включают мультиварку, в чашу добавить немного масла и выбирать функцию «Жарить» и обжарить там лук.
- Морковь промыть, нарезать ломтиками и положить к луку в чашу мультиварки.
- Печень освобождают от жил и пленок, промывают в холодной воде и нарезают брусочками.
- Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем.
- Ставим функцию «Тушение» и кладем сметану. Тушим все 20-30 минут.
Вот и все.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов
- Свиная печень 500 г
- Сметана 15% 200 г
- Масло растительное 50 г
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
- Включают мультиварку, в чашу добавить немного масла и выбирать функцию «Жарить» и обжарить там лук.
- Морковь промыть, нарезать ломтиками и положить к луку в чашу мультиварки.
- Печень освобождают от жил и пленок, промывают в холодной воде и нарезают брусочками.
- Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем.
- Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем. Добавляют сметану
- Ставим функцию «Тушение» на 20-30 минут.
Польза печени
Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.