Рецепт запеченных пельменей с сыром в мультиварке
Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное и оригинальное блюдо с минимальными затратами вашего времени.
Ингредиенты для рецепта «Пельмени с сыром в мультиварке»
- пельмени – 800 г.
- сметана или майонез – 150-200 г.
- вода – 1 стакан
- твердый сыр – 100 г.
- любимая приправа – 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Порядок приготовления блюда «Пельмени с сыром в мультиварке»
- Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
- Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
- Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит пельмени готовы.
Из Википедии
Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми, удмуртский, мансийский и финский языки.Пельмени в России (в виде блюда из мяса и теста) рассматривались как чисто праздничное кушанье: нет никаких упоминаний о том, что они использовались для обрядовых целей.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пельмени с сыром в мультиварке».