Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 40 мин + 8 ч на замачивание)

Сегодня перловая крупа незаслуженно забыта и используется многими хозяйками лишь для приготовления рассольника. Попробуйте сделать из нее кашу по предложенному рецепту.
Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке

Пропитанная ароматом жареной курицы, в сочетании с квашеной капустой, она навеет воспоминания о деревне и блюдах из печи.

Ингредиенты для блюда «Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке»

(Количество порций: 8)

  • 300 г перловой крупы
  • 1 кг куриного мяса на кости
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 мл воды
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке»

  1. Выложить промытую перловую крупу в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды, посолить. Установить режим «Варка» или «Суп», довести жидкость до кипения. Выключить мультиварку, закрыть крышку, оставить на ночь, чтобы крупа разбухла.Выложить промытую перловую крупу в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды, посолить. Установить режим «Варка» или «Суп», довести жидкость до кипения. Выключить мультиварку, закрыть крышку, оставить на ночь, чтобы крупа разбухла.
  2. Разделать курицу на порционные куски. Посолить, поперчить.Разделать курицу на порционные куски. Посолить, поперчить.
  3. Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Обжаривать с каждой стороны в течение 5 мин. Вынуть.Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Обжаривать с каждой стороны в течение 5 мин. Вынуть.
  4. Мелко порубить лук и чеснок. Натереть на крупной терке морковь.Мелко порубить лук и чеснок. Натереть на крупной терке морковь.
  5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло. Выложить лук, морковь и чеснок. Пассеровать
    3 мин, постоянно помешивая.Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло. Выложить лук, морковь и чеснок. Пассеровать 3 мин, постоянно помешивая.
  6. Добавить томатную пасту и квашеную капусту. Готовить 10–12 мин, постоянно помешивая. Выложить ингредиенты в отдельную емкость.