Пропитанная ароматом жареной курицы, в сочетании с квашеной капустой, она навеет воспоминания о деревне и блюдах из печи.
Ингредиенты для блюда «Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке»
(Количество порций:
- 300 г перловой крупы
- 1 кг куриного мяса на кости
- 500 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 мл воды
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Перловая Каша с Курицей По-Деревенски в Мультиварке»
- Выложить промытую перловую крупу в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды, посолить. Установить режим «Варка» или «Суп», довести жидкость до кипения. Выключить мультиварку, закрыть крышку, оставить на ночь, чтобы крупа разбухла.
- Разделать курицу на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Обжаривать с каждой стороны в течение 5 мин. Вынуть.
- Мелко порубить лук и чеснок. Натереть на крупной терке морковь.
- Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло. Выложить лук, морковь и чеснок. Пассеровать
3 мин, постоянно помешивая. - Добавить томатную пасту и квашеную капусту. Готовить 10–12 мин, постоянно помешивая. Выложить ингредиенты в отдельную емкость.
- Промыть набухшую перловую крупу, выложить в чашу мультиварки. Влить 50 мл воды.
- Выложить на крупу куриное мясо.
- Добавить овощи, закрыть крышку. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
Приятного аппетита!