Так как по этому рецепту готовят практически все, в том числе в детских садах и школах, на обед или ужин. Перловая каша сама по себе полезна для организма, а свинина (хоть и добавляет калорийности) увеличивает количество полезных элементов. Приготовить по рецепту блюдо не составит труда. Давайте узнаем, как приготовить перловку с мясом в мультиварке.
Сочетание перловки со свининой
Лучше всего перловка сочетается со свининой, поэтому рекомендую попробовать приготовить эту комбинацию ингредиентов. Вкус, польза, яркость вкуса, аромат – все это играет на пользу перловой каши со свининой. Но есть один недостаток – блюдо получается калорийным: 199 ккал на 100 грамм. Если приготовить перловку с другим мясом – энергетическая ценность упадет. Но тогда будет потерян уникальный вкус, поэтому советую готовить перловку со свининой в мультиварке своими руками.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке
Приготовленная перловка в мультиварке получится еще вкуснее, если добавить в блюдо овощи и грибы. Последний ингредиент добавлять необязательно, но желательно. Можно использовать шампиньоны или белые грибы на свое усмотрение. В итоге получается не сухая, вкусная перловая каша в мультиварке. Главное – точно следуйте рецепту ниже и соблюдайте пропорции ингредиентов, тогда получится неповторимая каша из перловки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
- 910 мл воды;
- 455 г свинины;
- 410 г перловки;
- 50-100 г грибов;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль и специи.
Описание приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
- Качественно промыть крупу и замочить холодной водой на несколько часов.
- Измельчить свинину, лучше, если кусочки мяса будут среднего размера.
- Мелко измельчить овощи, морковку можно даже натереть на терке.
- Обмазать мультиварку растительным маслом, обжаривать свинину 16 минут.
- Добавить лук и морковку, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Слить с перловки водичку и добавить крупу в мультиварку.
- Залить горячую воду, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Активировать режим «Плов», готовить чуть больше 30 минут.
- Перемешать и подавать блюдо к столу!
Видео приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
Заключение
Перловая каша со свининой в мультиварке получается вкусной, мягкой и ароматной. Рекомендую подавать блюдо на обед в качестве второго, но можно и на ужин. По желанию можно подавать блюдо, украсив зеленью или овощами (например, огурчиками или помидорами). Если понравился рецепт – посоветуйте друзьям это блюдо. Обязательно напишите комментарий под статьей, расскажите, получилось ли приготовить блюдо. Приятного аппетита, до свидания!