Перловка Со Свининой в Мультиварке 🐷 (9 Шагов)

Перловка со свининой в мультиварке

Перловка со свининой в мультиварке – блюдо, которое можно считать классическим в России. Так как по этому рецепту готовят практически все, в том числе в детских садах и школах, на обед или ужин. Перловая каша сама по себе полезна для организма, а свинина (хоть и добавляет калорийности) увеличивает количество полезных элементов. Приготовить по рецепту блюдо не составит труда. Давайте узнаем, как приготовить перловку с мясом в мультиварке.

Сочетание перловки со свининой

Лучше всего перловка сочетается со свининой, поэтому рекомендую попробовать приготовить эту комбинацию ингредиентов. Вкус, польза, яркость вкуса, аромат – все это играет на пользу перловой каши со свининой. Но есть один недостаток – блюдо получается калорийным: 199 ккал на 100 грамм. Если приготовить перловку с другим мясом – энергетическая ценность упадет. Но тогда будет потерян уникальный вкус, поэтому советую готовить перловку со свининой в мультиварке своими руками.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке

Приготовленная перловка в мультиварке получится еще вкуснее, если добавить в блюдо овощи и грибы. Последний ингредиент добавлять необязательно, но желательно. Можно использовать шампиньоны или белые грибы на свое усмотрение. В итоге получается не сухая, вкусная перловая каша в мультиварке. Главное – точно следуйте рецепту ниже и соблюдайте пропорции ингредиентов, тогда получится неповторимая каша из перловки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

  • 910 мл воды;
  • 455 г свинины;
  • 410 г перловки;
  • 50-100 г грибов;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Описание приготовления перловки с мясом в мультиварке

Описание приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

  1. Качественно промыть крупу и замочить холодной водой на несколько часов.
  2. Измельчить свинину, лучше, если кусочки мяса будут среднего размера.
  3. Мелко измельчить овощи, морковку можно даже натереть на терке.
  4. Обмазать мультиварку растительным маслом, обжаривать свинину 16 минут.
  5. Добавить лук и морковку, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Слить с перловки водичку и добавить крупу в мультиварку.
  7. Залить горячую воду, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Активировать режим «Плов», готовить чуть больше 30 минут.
  9. Перемешать и подавать блюдо к столу!

Приготовление перловки с мясом в мультиварке

Видео приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

Заключение

Перловая каша со свининой в мультиварке получается вкусной, мягкой и ароматной. Рекомендую подавать блюдо на обед в качестве второго, но можно и на ужин. По желанию можно подавать блюдо, украсив зеленью или овощами (например, огурчиками или помидорами). Если понравился рецепт – посоветуйте друзьям это блюдо. Обязательно напишите комментарий под статьей, расскажите, получилось ли приготовить блюдо. Приятного аппетита, до свидания!

Перловка со свининой в мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки