Содержание
Постное, но очень сытное и ароматное блюдо, чрезвычайно полезное благодаря творогу и сыру. Готовые перцы охладите под прессом, нарежьте кольцами, положите на подсушенный белый хлеб и слегка сбрызните оливковым маслом. В таком виде их можно подать на завтрак или в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда «Перцы, Фаршированные Брынзой в Мультиварке»
(Количество порций: 6)
- 6 сладких болгарских перцев
- 500 г творога
- 300 г брынзы
- 4 вяленых томата
- 2 ст. л. манной крупы
- 50 г сметаны
- 2 яйца
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки базилика
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус
- 200 мл томатного сока
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Перцы, Фаршированные Брынзой в Мультиварке»
- Надрезать перцы вокруг плодоножки, вынуть плодоножку вместе с семенами.
- Нарезать брынзу мелкими кубиками, смешать с творогом.
- Мелко нарезать вяленые томаты и зелень.
- Смешать манную крупу и сметану.
- Взбить яйца, влить в сырно-творожную массу. Добавить зелень, томаты и сметану, перемешать. Посолить,
поперчить. - Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу мультиварки.
- Приготовить соус. Для этого крупно нарезать стебель сельдерея, выложить в чашу для блендера. Добавить
очищенные зубчики чеснока. - Влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до однородной консистенции.
- Залить полученным соусом перцы. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
Приятного аппетита!